Autodesk открыл "фабрику будущего" в Великобритании

Компания Autodesk объявила об открытии центра продвинутых технологий производства AMF (Advanced Manufacturing Facility) в Бирмингеме, Великобритания. "Фабрика будущего" оснащена новейшим оборудованием от DMG Mori, Hermle, Steifelmeyer и Hamuel, роботами ABB и KUKA Robotics, а также собственными технологиями для организации "умного" производства. Вместе с Autodesk над проектом работали несколько компаний, включая BMW и GKN Additive.


В данном центре клиенты и партнеры Autodesk смогут получить доступ к технологиям традиционного и гибридного производства, взаимодействия людей и роботов, дополненной и виртуальной реальности. Все данные производства собираются в облачном инструменте Fusion Production, и ими можно управлять через мобильное устройство. Например, есть возможность автоматизировать процесс передачи данных из CAM-системы PowerMill и запускать оборудование прямо из приложения.


В дальнейших планах у Autodesk - обеспечить работу в центре не только для своих клиентов и партнеров, но и для образовательного сообщества. Подобное сотрудничество позволит проводить в центре профессиональные студенческие соревнования, такие как WorldSkills.

Источник:  http://blogs.autodesk.com/inthefold/technology-centre-birmingham/

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Цитата
Все данные производства собираются в облачном инструменте Fusion Production, и ими можно управлять через мобильное устройство.
Cупер!
Не хватает только Промышленного ИИ, который в автоматическом режиме будет готовить ТП и УП по 3D модели детали и роботов-андроидов вместо операторов людей и завод-автомат готов. Вообще уже несколько шагов думаю осталось сделать до полного исключения человека из процесса производства, во всяком случае не сложных изделий.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.