В чем сила, CAM? Серия интервью вендоров CAM на выставке EMO 2015

Андрей Ловыгин

Выставка EMO известна как главное событие Европы в сфере металлообработки. История выставки EMO начинается в далеком 1950 году, когда был создан Европейский союз станкостроителей CECIMO. Эта структура задалась целью организовать выставку машиностроения, которая бы давала полный обзор индустрии и состояния рынка, могла связать закупщиков промышленных станков непосредственно с производителями.  

Первая EEMO, или Европейская выставка станкостроения прошла в 1951 году. Несмотря на то, что последующие 20 лет только компаниям-участникам CECIMO разрешалось демонстрировать свою продукцию на EEMO, экспозиция уверенно заняла лидирующие позиции среди подобных во всем мире. В 1975 году в Париже впервые состоялась выставка EMO, которая открыла свои двери для азиатских, американских и африканских производителей. С тех пор ее успех превысил все ожидания. Событие сближает рынок производства и потребителей, европейские ценности и восточные инновации, промышленность и науку.  

Выставка проводится по нечетным годам. С 2005 по 2015 год местом проведения попеременно становятся Ганновер и Милан.

IMG_6956.JPG 
Рекламу EMO и известных производителей станков с ЧПУ можно было встретить на узловых станциях миланского метрополитена.

Мне повезло побывать на прошлой EMO в Ганновере и на только что завершившейся в Милане, поэтому позволю себе сделать некие сравнения и поделиться с вами ощущениями от мероприятия в рамках фоторепортажа, который в самое ближайшее время появится на “Планете CAM”. Разумеется, на выставке было много гостей и участников. Согласно официальной информации, в этом году EMO заполучила ни много ни мало 1600 экспонентов. Но лично меня, с профессиональной точки зрения, особенно интересовал павильон №2-4, в котором собрались разработчики CAM-систем и различного сопутствующего программного обеспечения.

IMG_7700.JPG 
Большинство вендоров CAM на EMO 2015 расположились в павильоне 2-4.

К сожалению, до Милана не смогли добраться участники из России, которые были представлены на прошлой EMO в Германии. Да и большинство западных компаний на этот раз не хвастались внушительными стендами, многочисленной аудиторией и презентациями новинок. В общем, участие на EMO 2015 могли себе позволить только те софтверные компании, чей бизнес можно охарактеризовать как международный и успешный.

На мой взгляд, будущий облик CAM формируют компании, разрабатывающие системы “среднего” уровня. С представителями именно таких компаний мне посчастливилось пообщаться на EMO 2015, задать вопросы о сильных сторонах продуктов, о бизнесе и конкурентах, не забыв затронуть актуальную для всех сторон тему санкций. Удивительно, насколько интервью на стенде в разгар выставочного дня может отличаться от “причесанных” рекламных статей и публикаций “карманных” изданий. Больше искренности, личного мнения, рассуждений, EMOций. Встречайте наших героев!

2015-10-11_20-16-07.jpg 
Doug Nemeth, CNC Software (Mastercam), Director of Sales, Europe and the Americas. Перейти к интервью >

IMG_7929.JPG
Paul Ricard, DP Technology (ESPRIT), President. Перейти к интервью>

IMG_7979_640480.JPG
Eddie Pevzner, SolidCAM Ltd., Channel Manager (слева). Перейти к интервью >

IMG_7984.JPG
Tobias Benzing-Morche, Autodesk, EMEA SALES MANAGER - CAM. Перейти к интервью >

steffen.JPG
Steffen Krause, Autodesk, CAM SME EMEA MFG SALES. Перейти к интервью >

IMG_7925.JPG
Tony Shrewsbury, CGTech (VERICUT), Russian Country Manager. Перейти к интервью >

Tony.JPG
Marc Holthuizen, WinTool, Sales Manager. Перейти к интервью >

Читайте каждый день новое интервью!


Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.