Специальный гость международной конференции ESPRIT 2017

Специальным гостем на предстоящей международной конференции ESPRIT, которая пройдет с 12 по 16 июня в Калифорнии (США), станет Грант Имахара (Grant Imahara), ведущий программы "Проект Белый Кролик", в прошлом участник передачи "Разрушители легенд".

Грант Имахара - специальный гость ESPRIT World Conference 2017.
Грант Имахара - специальный гость ESPRIT World Conference 2017.

Прежде чем стать одним из "Разрушителей легенд", Грант Имахара был инженером по аниматронике и занимался созданием моделей в компании Industrial Light and Magic (ILM). Он работал над большим количеством известных фильмов, в том числе "Парк Юрского периода: Затерянный мир", "Звездные войны: Эпизод I - Призрачная угроза", "Искусственный интеллект", "Звёздные войны: Эпизод II - Атака клонов", "Терминатор 3: Восстание машин", "Матрица: Перезагрузка", "Матрица: Революция", "Ван Хельсинг" и "Звёздные войны: Эпизод III". Грант также является одним из трех официальных операторов робота R2-D2 в Соединенных Штатах и он устанавливал электронику в новое поколение кроликов Bunny компании Energizer.

Грант имеет степень бакалавра электротехники университета Южной Калифорнии. Ради забавы он участвовал в шоу "Битвы роботов" со своим изобретением Deadblow. Этот робот установил рекорд по количеству ударов по соперникам в первом сезоне шоу и занял первое место в третьем сезоне.

Робот Deadblow -
Робот Deadblow - "Смертоносный удар", победитель третьего сезона шоу "Битвы роботов".

В 2003 году издательство Wiley Technology Publishing выпустило иллюстрированное руководство Гранта Имахары по созданию боевых роботов "Kickin' Bot: An Illustrated Guide to Building Combat Robots", которое рассматривается многими энтузиастами роботостроения как «библия» для этого вида спорта. 

В 2010 году Грант построил робота-скелета Джеффа Петерсона, который стал соведущим в популярном вечернем ток-шоу канала CBS "Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсоном".

Робот Джефф Петерсон и Крэйг Фергюсон, ведущие шоу "Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсоном".
Робот Джефф Петерсон и Крэйг Фергюсон, ведущие шоу "Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсоном".

Позже, по приглашению бывшей коллеги по ILM Линды Волкович, Грант присоединился к шоу "Разрушители легенд" в качестве третьего члена "команды юниоров" для создания роботов, необходимых для проверки мифов. 

После "Разрушителей легенд" Грант запустил "Проект Белый Кролик" на канале Netflix. На этом шоу он с коллегами исследует экспериментальным путем новые технологии сверхдержав, необычное оружие времен Второй Мировой войны, возможности совершить побег из тюрьмы или ограбление и прочие.

Команда программы "Проект Белый Кролик".
Команда программы "Проект Белый Кролик".

Среди навыков Гранта есть такие, как проектирование и изготовление электроники, сварка, деревообработка, работа с пневматикой, моделирование в CAD-программах и программирование обработки для оборудования с ЧПУ, лазерная резка, а также создание пресс-форм.

Источник:  http://www.dptechnology.ru

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.