SolidWorks по-братски делится с Autodesk своим избыточным САМ-решением

Андрей Ловыгин

Официальный пресс-релиз цитирует База Кросса (Buzz Kross) – старшего вице-президента Autodesk по сектору проектирования, моделирования и PLM:«Поглощение технологии HSMWorks объединяет технологии САМ нового поколения с лидирующим в мире набором программного обеспечения для управления производством. Наша компания хорошо известная своими достижениями по повышению доступности инженерных технологий, и мы расширим круг пользователей программным обеспечением, которое создано в HSMWorks». Пресс-релиз сообщает, что Autodesk намерен интегрировать технологию HSMWorks в свои программные продукты и облачные сервисы. Один из продуктов – легкий САМ HSMXpress по-прежнему остается бесплатным.

Сделка выглядит несколько пикантно, поскольку линейка продуктов HSMWorks – это разной степени интегрированности модули САМ для SolidWorks. В сообщении о сделке подчеркивается, что для всех нынешних клиентов SolidWorks, использующих HSMWorks, будет продолжена поддержка и обновление продукта. Отредактированный вчера сайт датской фирмы сообщает:

Модуль Autodesk®HSMWorks исходно разработан для работы внутри SolidWorks, поддерживая среду для работы с параметрическими сборками SolidWorks в мире CAM. Опытные пользователи SolidWorks, работая с Autodesk HSMWorks, будут чувствовать себя как дома, и смогут за несколько минут создавать высококачественные траектории движения инструментов. Новые пользователи смогут выгодно применить всеобъемлющие 2D и 3D возможности SolidWorks в механическом проектировании и конструировании, и учесть любые изменения в проекте, перенося их в CAM.

По мнению экспертов isicad.ru, для SolidWorks имеется так много CAM-решений (практически любое CAM-решение среднего класса, MasterCAMDelcamGibbsCAMCAMWorks, DezignWorks, и многие, многие другие), что им уже тесно в среде SolidWorks и их разработчики ищут новые рыночные ниши, в данном случае – экосистему Autodesk.

В своей заметке "Наконец-то Autodesk приобретает разработчика САМ!" Ральф Грабовски пишет, что все САПР-комментаторы уже давно удивлялись, почему Автодеск, имеющий явную дыру в области САМ, не поглощает кого-то из САМ-вендоров. Возможно, часть проблемы заключалась в слишком большом выборе: рынок САМ весьма мелко поделен десятками небольших вендоров и уж точно не страдает от монополизма. Ральф полагает, что лишь по недосмотру пресс-релиз не упоминает, что HSMWorks будет встроен в Inventor.

Источник:  http://isicad.ru/ru/news.php?news=15631

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Цитата
Возможно, часть проблемы заключалась в слишком большом выборе: рынок САМ весьма мелко поделен десятками небольших вендоров и уж точно не страдает от монополизма.
Это все до поры, до времени, пока вместо САМ - инструмента технолога, не появились интеллектуальные САМ с формализованными знаниями технолога и способными выполнять его работу, как это сегодня мы видим в БПЛА, кибер-карах и других областях
человеческой деятельности. Тогда рынок очень быстро монополизируется. До 2020г. это произойдет уже.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.