Связанные одной целью: новые элементы российской PLM-платформы на форуме "РазвИТие 2017"

27 сентября в Москве в третий раз пройдет форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров», организованный независимым консорциумом отечественных ИТ-разработчиков — компаниями АСКОН, НТЦ «АПМ», ТЕСИС, ADEM и ЭРЕМЕКС. Вот уже несколько лет консорциум выступает локомотивом развития российской PLM-платформы. В этом году разработчики представят предприятиям новые элементы концепции цифрового производства, реализованные на базе российского ПО.

Фото_1.jpg
Форум «РазвИТие» в Москве в 2016 году.

Еще не так давно создание российского сквозного PLM-решения казалось задачей грандиозной и непосильной: да, на нашем рынке есть достойные продукты, закрывающие задачи различных этапов жизненного цикла изделия, но заработают ли они вместе? В 2015 году консорциум развеял этот скепсис и показал предприятиям CAD/EDA/CAE/CAM/PDM/MRP-продукты, конкурентоспособные сами по себе и составляющие при этом единый PLM-комплекс. За два года российская PLM-платформа усилилась новыми решениями и интеграционными связками — их и увидят в сентябре участники форума «РазвИТие 2017».

Команда консорциума выступит единым фронтом: руководители АСКОН, ТЕСИС, ADEM, ЭРЕМЕКС и НТЦ «АПМ» расскажут о стратегии развития PLM-решения — о том, что было реализовано, и о планах на ближайшее будущее. Но идея цифрового производства как таковая для разработчиков не самоцель: «цифра» должна давать заказчикам осязаемый результат. Опытом достижения этого результата в пленарной части программы поделится одно из ведущих машиностроительных предприятий России, где большинство инженерных задач уже решается с помощью отечественного ПО.

Участники форума «РазвИТие» смогут в подробностях рассмотреть устройство «цифрового предприятия». В этом году все выступления и дискуссии пройдут буквально в едином PLM-контуре: вместо привычных секций гостей форума ждет «Конструкторская служба», «Технологическая служба» и «Служба производства и сервиса». Разработчики и их заказчики покажут, как продукты членов консорциума интегрированы в тот или иной этап жизненного цикла изделия и как тесное взаимодействие этих продуктов помогает решать междисциплинарные задачи.

Так, АСКОН представит свой Комплекс решений на основе новейших версий продуктов для проектирования, технологической подготовки производства и управления жизненным циклом изделия. Компания познакомит аудиторию с абсолютно новым решением — MDM-системой для управления нормативно-справочной информацией. Команда САПР КОМПАС-3D в свою очередь продемонстрирует, как в КОМПАС-3D v17 реализована поддержка перехода с других САПР, а также возможность использования КОМПАСа в геторогенных средах за счет конвертеров чтения форматов JT и STEP 242. Поддержка этих форматов позволяет не только считывать геометрию изделия, но и всю атрибутивную информацию, необходимую для работы на дальнейших этапах цифрового производства.

Компания ADEM вовлечет гостей форума «РазвИТие» в дискуссию о требованиях к современной САМ-системе. Какие задачи и трудности сегодня не дают покоя программистам станков с ЧПУ? Любую проблему разработчики детально разберут и на стенде компании, где можно будет спроектировать ЧПУ-обработку детали, предложенной участником, в системе ADEM.

Даниил Зинченко (ADEM): «Наша задача сегодня – учитывать все, даже наиболее сложно программируемые команды и функции систем ЧПУ-станков. Развитие нашего ПО связано с поддержкой разного рода кинематических схем станков с ЧПУ, включая пятикоординатную электроэрозионную обработку, управление механотронными комплексами и робототехникой, управление режимами резания – все это в части увеличения производительности обработки, контроля нагрузки на приводы станка, увеличения периода стойкости режущего инструмента».

Фото_2.jpg
Форум «РазвИТие» в Екатеринбурге в 2016 году.

Компания ТЕСИС помимо своего флагманского продукта по вычислительной аэро- и гидродинамике FlowVision представит встроенный в КОМПАС-3D v17 модуль экспресс-анализа KompasFlow. Кроме того, будет показано дальнейшее развитие интеграции FlowVision с системой прочностного анализа APM WinMachine компании НТЦ «АПМ», чья связка позволяет моделировать сложные задачи аэро- и гидроупругости. Не останется без внимания и работа в гетерогенных ИТ-средах: функционал продуктов семейства 3DTransVidia и созданного специально для КОМПАС-3D v17 модуля KompasVidia обеспечивает передачу геометрической информации и технических требований (PMI) для совместного использования аннотированных 3D-моделей, созданных в КОМПАС-3D v17 и в зарубежных САПР — с гарантированным качеством и в автоматизированном режиме. Также ТЕСИС расскажет о развитии интеграции модуля FlowVision с системой САПР электроники Delta Design компании ЭРЕМЕКС для моделирования тепловых режимов работы блоков РЭА и их охлаждения.

Команда ЭРЕМЕКС привезет на форум новую версию Delta Design с возможностью просмотра 3D-моделей компонентов и печатной платы, реализованной на геометрическом ядре АСКОН — C3D. Еще одна новинка от ЭРЕМЕКС — модуль подготовки платы к производству, развитие которого предполагает возможности проверки файла производства по заданным технологическим правилам, а также функции для редактирования топологии. Кстати, в ближайшей перспективе Delta Design станет платформой для создания решений в области автоматизации проектирования электронных устройств, и участники форума «РазвИТие» смогут узнать подробности, как применить этот инструмент для решения своих интеграционных задач или даже для задач по созданию новых модулей системы.

НТЦ «АПМ» проведет демонстрацию возможностей CAE-систем линейки «APM» на примерах решения реальных задач статической и усталостной прочности, устойчивости, собственной и вынужденной динамики конструкций. Причем живой показ возможностей расчетных систем будет максимально приближен к реальной жизни.

Сергей Розинский (НТЦ «АПМ»): «Мы подсветим связки между CAD, CAE-системами, а также обратимся к типовым проблемам, с которыми сталкиваются конструкторы и расчетчики. Это и нехватка времени на проведение расчетов, и несоответствие расчетной и конструкторской модели, и необходимость проведения мультифизических расчетов... Покажем приемы работы в «тяжелых» расчетных условиях, расскажем о новых перспективных направлениях проектирования, в частности, применении топологической оптимизации конструкций с последующим выводом на 3D-принтер. И обязательно продемонстрируем их на практике!»

Цепочка решений для цифрового производства не ограничивается программным обеспечением. 3D-печать как инструмент изготовления прототипов изделий представит партнер консорциума, компания PICASO 3D. В технологической демозоне участники смогут протестировать профессиональные графические станции, адаптированные для работы с пакетами автоматизированного проектирования всех уровней, которые привезет компания ARBYTE. Впервые в форуме «РазвИТие» примет участие компания IMMERS, производитель высокопроизводительных серверных решений на основе уникальной технологии охлаждения IMMERS, полностью герметичной и построенной по принципу замкнутого цикла. Эта технология обеспечивает сверхвысокую плотность размещения вычислительных ресурсов, высокую степень надежности и защищенности системы.

Консорциум разработчиков российского инженерного ПО приглашает технических и ИТ-директоров, руководителей инженерных и ИТ-подразделений, ведущих специалистов предприятий и сотрудников технических вузов принять участие в III форуме «РазвИТие». Развитие отечественных технологий происходит прямо на ваших глазах — не пропустите!

! Участие в форуме бесплатное. Регистрация открыта до 22 сентября 2017 г.

! Зарегистрироваться на форум «РазвИТие» можно на сайте plmrussia.ru

Место проведения: Москва, отель Холидей Инн Сокольники, ул. Русаковская, 24

Контакты: info@plmrussia.ru

Источник:  http://ascon.ru/press/news/items/?news=2593

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Какой то театр абсурда.
Здесь читаем, что закупки западного инженерного ПО составляют уже 84%
и это при публикациях в СМИ об импортозамещении.
На изикад читаем, что у Autodesk продажи софта возросли на 34%, а у АСКОН всего
на 10%. По облачной САПР Fusion 360 читаем: KILLER 3D CAD IN YOUR BROWSER,
чему охотно верим. Так всегда было при смене поколений аппаратных средств. А тут еще
и бизнес модель меняется радикально. Руководители заявляют, что отставание в ИТ опаснее, чем военное. Путин заявляет, что нужен прорыв. Медведев заявляет, что выделит 12,5 млд. на преодоление отставания. Причем нести будут ответственность, вплоть до уголовной. Чувствуется, что распилы РГЯ и Гербарий сильно не устроили руководство. КОМУ? Консорциуму 10 млд. руб не дали на создание за 10 лет тяжелой системы. Про какую конкурентоспособность и с кем идет речь, в реализации схемы "догонять не обгоняя", если сдаются позиции
даже на внутреннем рынке? А будущего, связанного с реализацией новейших трендов: интеллектуальности, облачности, мобильности вообще нет!
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.