От планов — к развитию

В 2015 году пять компаний-разработчиков объединились, чтобы впервые представить предприятиям свой взгляд на будущее российского инженерного софта — будущее, в котором отечественные CAD/EDA/CAE/CAM/PDM/MRP-решения конкурентоспособны сами по себе, а вместе составляют PLM-комплекс, охватывающий все стадии производственного цикла. 28 сентября 2016 года в Москве состоится II форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров», где его организаторы АСКОННТЦ «АПМ», ТЕСИС, ADEM, ЭРЕМЕКС покажут, какие шаги от планов к реальному развитию инженерного ПО были сделаны за минувший год.



Компании-разработчики представят новые продукты и новые версии своего ПО, а также расскажут о перспективных разработках. АСКОН анонсирует революционные изменения в CAD-системе КОМПАС-3D V17 и приложениях, обновленные САПР технологических процессов ВЕРТИКАЛЬ и систему управления производством ГОЛЬФСТРИМ, а также принципиально новую MDM-систему для управления нормативно-справочной информацией. Разработчик ПО для проектирования радиоэлектронной аппаратуры ЭРЕМЕКС привезет на форум новую версию сквозной САПР электроники Delta Design. Компания ТЕСИС, эксперт в области расчетов и передачи 3D-данных, покажет новую версию расчетного модуля FlowVision и линейку продуктов для трансляции геометрических 3D-моделей между различными CAD-системами KompasVidia, CompareVidia и 3DTransVidia. Компания ADEM в деталях представит CAM-систему ADEM и первый российский электронный симулятор обработки деталей на виртуальной модели станка по управляющей программе. А Научно-технический центр «АПМ» продемонстрирует полную линейку ПО для инженерного анализа конструкций и впервые расскажет о планах разработки продукта для топологической оптимизации.

Эти программные продукты, а также решения других российских разработчиков инженерного ПО будут представлены на технологической выставке форума.

В течение года компании-организаторы форума работали над интеграционными связками будущего отечественного PLM-комплекса. Каждый сделанный шаг ориентирован на конкретные задачи и потребности предприятий-заказчиков. Первые результаты этой масштабной работы профессиональное сообщество сможет оценить на II форуме «РазвИТие»:

  • Интеграция КОМПАС-3D и САПР электроники Delta Design
  • Первый этап интеграции системы управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM и САПР электроники Delta Design
  • Работы по интеграции FlowVision и APM WinMachine: решение совместных задач «течение жидкости и газа + прочностной анализ»
  • Опыт совместного применения CAE-системы FlowVision и САПР электроники Delta Design для теплового моделирования печатной платы
  • Расчет конструкций из композиционных материалов в продуктах НТЦ «АПМ» на основе модели КОМПАС-3D
  • Интеграция КОМПАС-3D и CAM-системы ADEM

Возможности компаний-разработчиков будут проиллюстрированы практикой: как российское инженерное ПО работает в сложных наукоемких проектах и на масштабных производствах.

С помощью CAE-системы FlowVision от ТЕСИС решаются внешние задачи аэродинамики в Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина и группе компаний «Волга-Днепр». FlowVision также задействован в международном проекте «Живое сердце» по биомоделированию человеческого сердца.

НТЦ «АПМ» расскажет о своем участии в крупнейшем проекте «Ямал СПГ» по строительству завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Компания выполняла работы, связанные с оценкой прочности вспомогательного металлического оборудования емкостей для хранения сжиженного газа.

Компания ADEM представит результаты внедрения CAM-системы ADEM в части ЧПУ-обработки в ПАО «Мечел» и на Каменск-Уральском литейном заводе корпорации «Уралвагонзавод».

Консорциум разработчиков российского инженерного ПО приглашает технических и ИТ-директоров, руководителей инженерных и ИТ-подразделений, ведущих специалистов предприятий и сотрудников технических вузов принять участие во II форуме «РазвИТие». Развитие отечественных технологий происходит прямо на ваших глазах — не пропустите!

Участие в форуме бесплатное для представителей промышленности, науки и образования. Регистрация открыта до 23 сентября 2016 г.

Регистрация и программа II форума «РазвИТие» на сайте plmrussia.ru.

Место проведения

Москва, отель Холидей Инн Сокольники, ул. Русаковская, 24

Контактная информация

E-mail: info@plmrussia.ru

Источник:  http://ascon.ru/press/news/items/?news=2378

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Цитата
АСКОН анонсирует революционные изменения в CAD-системе КОМПАС-3D V17
Тогда как быть с высказыванием г-на Голикова о том, что революционных изменений в 3D проектировании быть не может? Вот здесь http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=17952
очень убедительно об этом говорится, что руководители государства осознали важность ИТ для безопасности страны, но рассчитывают на, как сказано в статье "неадекватное ожидание чуда".
Надо честно сказать, что "успешная" модель бизнеса выраженная в фразе "догонять не обгоняя",
не дает нужного эффекта стране, но точно тормозит ее развитие. А создать прорывную технологию из тех, кто на рынке никто не может, т.к. для этого надо 30 лет не по рынку скакать, а заниматься научным поиском. Но это еще что... Проект Гербарий ФПИ и ТОП систем - настоящий развод государства на деньги, используя то трудное положение в которое попала страна.
Вот еще фраза из статьи:
Цитата

Чудесного рецепта, позволяющего полностью перекрыть лидеров глобального рынка PLM в течение 5–7 лет нет.
Такой рецепт есть, работы такие ведутся. И все случится гораздо раньше указанного срока и вероятно без участия государства.
http://newstopeople.ru/?p=3348
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.