OPEN MIND на парижском авиасалоне Paris Air Show 2015

Вера Пороткова

На международном парижском авиасалоне компания OPEN MIND Technologies AG, разработчик решений для автоматизированного проектирования и программирования, представит систему hyperMILL®. Крупнейший международный авиасалон пройдет в Ле-Бурже с 15 по 21 июня и станет местом встречи основных представителей аэрокосмической отрасли. На общем стенде Федеральной аэрокосмической ассоциации Германии (BDLI) в павильоне 2C компания OPEN MIND продемонстрирует новые технологии эффективного изготовления деталей и автоматизации проектирования.

Аэрокосмическая промышленность предъявляет высокие требования к технологиям изготовления. Определяющими являются такие факторы, как низкий вес деталей, жесткая ценовая конкуренция, высокие требования к качеству, сжатые сроки, обработка новых, тяжело поддающихся резке материалов и возможность сертификации производственных процессов. Компания OPEN MIND, которая одна из первых реализовала технологии 5-осевой обработки, предлагает интеллектуальное решение hyperMILL®, полностью отвечающее требованиям аэрокосмической отрасли. hyperMAXX® — это модуль черновой обработки, полностью интегрируемый в hyperMILL®. В нем реализована высокоэффективная стратегия высокоскоростного фрезерования (HPC), использование которой позволяет значительно увеличить объем материала, снимаемого в единицу времени, и снизить нагрузку на станок и инструмент. Благодаря оптимизации траекторий фрезерования и увеличению объема снимаемого материала значительно сокращается время изготовления детали. Эта стратегия эффективна даже при обработке материалов, плохо поддающихся резке, и подходит для задач 2D- и 3D- и 5X-обработки. 

Другая стратегия, которая поможет решить типичные производственные задачи аэрокосмической промышленности, — это 5-осевая черновая и чистовая обработка со смещением формы. Она позволяет полностью обработать искривленные поверхности с одинаковым припуском. Траектории фрезерования рассчитываются автоматически по профилю нижней плоскости, что обеспечивает оптимальное качество поверхностей и снижает трудоемкость программирования.

Автоматизация программирования 

Отличительной особенностью hyperMILL® являются многочисленные средства автоматизации, позволяющие с легкостью выполнить высокоэффективную резку сложных деталей, в том числе обработку однолопастных и многолопастных винтов. Широкие возможности для программирования открывают также специальные пакеты hyperMILL® для обработки импеллеров, блисков и турбинных лопаток. 

Надежность 

Важнейшим условием — и не только при многоосевой фрезерной обработке — является контроль столкновений и надежный механизм исключения столкновений. hyperMILL® распознает столкновения и предлагает эффективные функции для их исключения. 

Интеграция и гибкость 

hyperMILL® предлагает широкие возможности, которые позволяют без усилий запрограммировать практически любую деталь. Все стратегии для 2D, 3D, HSC, пятиосевой и фрезерно-токарной обработки имеют единообразный, понятный пользователю интерфейс. Это позволяет создавать безопасные комплексные процессы, снижает время обработки одним инструментом, повышает надежность и качество процессов и сокращает расходы, связанные с обработкой.

Возможности hyperMILL на примере создания шара из паззлов: 

Источник:  http://www.openmind-tech.com/ru/news/latest-news/news-detail/international-paris-air-show-2015-ru.html

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.