Форум «РазвИТие». От целей к действиям

3 октября в Москве консорциум отечественных разработчиков представит на форуме «РазвИТие. Российские технологии для инженеров» совместные решения для машиностроения и приборостроения. Участники узнают, как с их помощью вывести автоматизацию производства на своих предприятиях на качественно новый уровень. Чем именно запомнится форум и почему его никак нельзя пропускать, рассказывают организаторы.

Богданов.jpgМаксим Богданов, модератор панельной дискуссии На «РазвИТии» 

Мы расскажем о результатах нашей работы за прошедшие годы. Участники узнают, как консорциум смог воплотить поставленные цели и какие программные продукты мы создали для машиностроения и приборостроения. Я уверен, что их бы не появилось, если бы не слаженная работа консорциума. Решения, которые будут представлены, выходят за пределы привычной рыночной интеграции продуктов и систем. Благодаря взаимодействию нам удалось сначала выработать совместную стратегию и планы, а затем взяться за их последовательную реализацию с опорой на интересы заказчика. Форум «РазвИТие» будет полезен предприятиям, которые задумываются об автоматизации производства с помощью сквозного PLM-комплекса и интересуются именно отечественным программным продуктом.

Гинда.JPGДмитрий Гинда, руководитель секции «Проектирование изделий общего машиностроения»

От трендов и общих вопросов развития PLM-системы мы перейдем на секции к прикладным задачам, решение которых позволяет автоматизировать производство на всех его этапах. Мы расскажем, как инженеру и специалисту быть связанными друг с другом на каждой стадии разработки. Как понять, выдержит ли изделие рабочие нагрузки в той или иной среде. Кроме того, эксперты секции расскажут о ведении актуальных баз материалов, стандартных решений, которые должны использовать все специалисты предприятия. Большую роль мы отведем докладу, посвященному повышению качества выпускаемой продукции, а также осуществлению самопроверки инженеров. Таким образом, мы пройдем всю цепочку проектирования, насквозь пронизанную PLM-решением. 

Личман.jpg
Александр Личман, руководитель секции «Проектирование изделий приборостроения»

Современные высокотехнологичные изделия не обходятся без датчиков, приборов, измерительной аппаратуры, электроники при производстве и/или эксплуатации. На секции мы рассмотрим наиболее актуальные вопросы проектирования приборной части изделий машиностроения с использованием отечественных ИТ-решений. Эксперты расскажут о разработке и аналоговом моделировании электрических схем. Мы рассмотрим проектирование печатных плат, корпусов приборов, методику сквозного проектирования приборов CAD, EDA, PDM/PLM. Также участники узнают, как осуществлять расчет тепловых режимов и мультифизический анализ радиоэлектронного оборудования, управление нормативно-справочной информацией в приборостроении.

Трохалин.jpgИван Трохалин, руководитель секции «Производство и технологическая подготовка»

Что является залогом эффективного производства? Эксперты говорят, что секрет в технологичной конструкции, отработанных технологиях и современном оборудовании, выстроенных процессах производственного планирования, учета и оперативного управления производством, непрерывном улучшении этих процессов и работающей системе менеджмента качества. А главное, в людях, которые все это обеспечивают! На секции «Производство и технологическая подготовка» вы сможете узнать, как добиться всего этого на ваших предприятиях.


Участие в форуме бесплатное для сотрудников промышленных предприятий и научных организаций. Регистрация открыта до 27 сентября.
 
Дата и место проведения:

  • 3 октября 2018 г.
  • Москва, отель Холидей Инн Сокольники, ул. Русаковская, 24
Источник:  https://plmrussia.ru

Читайте также:

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Слова, слова...
Пока видно, что никакой инновации, которая бы вызвала интерес в мире вы не реализуете.
Миллиарды, которые правительство планировало выделить на преодоление технологического отставания
никому не дали. А вот высказывания о том, что не стоит "догонять не обгоняя" это есть.
Вот цитата из статьи академика Кулешова.
Цитата


""В мире сегодня работает около 70 миллионов инженеров-конструкторов, и статистика показывает,
что лишь 20% продуктов их деятельности является какими-то новыми разработками.
Остальные 80% были или уже созданы другими инженерами, или являются незначительными доработками
уже существующих моделей. Создание системы ИИ, способной находить то, что вам нужно,
резко сократит то время и ресурсы, которые обычно тратятся на их разработку. Пока таких систем нет,
но уже через 1-2 года они появятся", — продолжает академик.
И все понимают, что через 1-2 года они появятся не у тех, кто сегодня работает на рынке САПР РФ.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.