Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

3 октября в Москве в четвертый раз пройдет форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров», организованный независимым консорциумом отечественных ИТ-разработчиков — компаниями АСКОН, НТЦ «АПМ», ТЕСИС, ADEM и ЭРЕМЕКС. С 2015 года консорциум выступает флагманом развития отечественной PLM-системы. На форуме разработчики представят новые технологии и решения для проектирования и производства.


Автоматизированное производство уже давно перестало быть роскошью, доступной только крупным международным предприятиям. Сейчас это необходимость, а эффективность работы зависит во многом от грамотного и продуманного внедрения ИТ-решений в производство, в том числе PLM-продуктов. О том, какие российские платформы и приложения помогают компаниям автоматизировать их деятельность, и расскажет команда консорциума.

Форум ориентирован на машиностроительные и приборостроительные предприятия. Участники смогут в подробностях рассмотреть сквозной процесс проектирования, подготовки и производства. Каждый сможет узнать, как интегрированные продукты членов консорциума помогают предприятиям решать комплексные проблемы в их работе. Форум носит прикладной характер: на примере предприятий, которые используют системы и платформы «РазвИТия», участники смогут оценить эффект от их внедрения.

В общей пленарной части будут представлены результаты работы консорциума и концепция дальнейшего развития продуктов в пятилетней перспективе. По окончании пленарной части начнется секционная работа. На форуме будут параллельно работать три секции: «Проектирование изделий общего машиностроения», «Проектирование изделий приборостроения» и «Производство и технологическая подготовка». На каждой секции эксперты рассмотрят актуальные вопросы, встающие в работе перед ответственными специалистами и подразделениями, а также способы их решения с использованием продуктов членов консорциума. 

Помимо секций, на форуме также будет работать технологическая выставка, где участники смогут подробнее познакомиться с решениями консорциума, увидеть, как эти системы работают в связке друг с другом и позволяют наиболее эффективно решать производственные задачи.

Консорциум разработчиков российского инженерного ПО приглашает технических и ИТ-директоров, руководителей инженерных и ИТ-подразделений, ведущих специалистов предприятий и сотрудников технических вузов принять участие в IV форуме «РазвИТие».

Познакомиться с подробной программой мероприятия можно здесь. Участие в форуме бесплатное для сотрудников промышленных предприятий и научных организаций. Регистрация открыта до 27 сентября 2018 г.

Дата и место проведения:

  • 3 октября 2018 г.
  • Москва, отель Холидей Инн Сокольники, ул. Русаковская, 24
Источник:  https://plmrussia.ru/items/?news=2768

Читайте также:

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Цитата

В программе форума:
[LIST][*]3 специализированные секции — «Проектирование изделий общего машиностроения», «Проектирование изделий приборостроения» и «Производство и технологическая подготовка»;[*]Доклады от пользователей и разработчиков о том, как проявили себя на практике связки между CAD-, EDA-, CAE-, CAM- и PDM-системами, премьеры которых проходили на прошлых форумах;[*]Технологическая выставка, где участники смогут подробнее познакомиться с решениями консорциума;[*]Мастер-классы от разработчиков по расчетам, крупным сборкам и многому другому;[*]В каком ключе планирует развиваться консорциум? Направления развития PLM-комплекса.
[/LIST]
Ну и где здесь Индустрия 4.0. в основе которой лежит Промышленный интернет?
Где реализация облачных технологий, путь по которому давно уже идут разработчики Onshape и Fusion 360?
Которые уже никому здесь не догнать, а проигнорировать будет невозможно?
Где Искусственный Интеллект в САПР, который скоро перевернет всю САПР индустрию и будет на вершине пищевой пирамиды?
Где мобильные устройства, дающие возможность доступа к САПР в любом месте и в любое время?
Где интернет вещей?
Где цифровые двойники?
А правительстве уже рассматривается вопрос о прекращении поддержки предприятий машиностроения.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.