Форум «Белые ночи САПР 2017»: всё дело в опыте

17-19 мая 2017 года в Санкт-Петербурге состоится форум «Белые ночи САПР». Встреча пройдет в обновленном, клубном формате: круг участников становится теснее, чужой опыт — ближе, общих интересов — больше. Гостей форума ждет знакомство с лучшими отраслевыми кейсами по применению решений АСКОН, практика перехода с импортных систем на отечественные, секреты измерения эффекта от автоматизации, профессиональные дискуссии, в которых рождается истина... 

На фоне экономической ситуации и порой недружественной политики западных вендоров госкомпании и частный бизнес сегодня сталкиваются с одинаковыми вызовами. И тех, и других 17 мая, в первый день форума, объединит сессия «Замена САПР/PLM: испытано на себе», на которой участники вместе с экспертами поговорят о реалиях перехода с импортного на российское ПО. Опыт этот может существенно отличаться: одни предприятия полностью переориентируются в своей ИТ-политике на отечественный софт, другие начинают с перевода отдельных задач. Например, АО «Гражданские самолеты Сухого» расскажет о замене CAD-системы зарубежного вендора на КОМПАС-3D для выпуска конструкторской документации.

Другая примета времени — построение PLM-системы на базе решений нескольких разработчиков. О том, как продуктам жить под одной ИТ-крышей с пользой для предприятия и без коллизий в бизнес-процессах, пойдет речь на технологической сессии «Проектирование в гетерогенных средах». Участники обсудят варианты взаимодействия КОМПАС-3D с тяжелыми CAD-системами, технологической САПР Вертикаль и Справочников с PDM-системами.

Второй день форума будет посвящен лучшим отраслевым практикам применения продуктов АСКОН. Одной из тем станет достижение PLM-результата — как добиться не просто автоматизации процессов, а вполне конкретного и измеримого бизнес-эффекта? Впервые свой кейс представит производитель военной техники ФНПЦ «Титан-Баррикады»: предприятие расскажет, как продвинулось в реализации системы сквозного проектирования и добилось повышения качества проектных решений и ускорения сроков выпуска конструкторской документации, обеспечения ее сохранности.

Не обойдется и без премьерных кейсов из строительного проектирования. АО «Научно-исследовательский и проектный институт карбамида» поделится опытом самого масштабного на сегодняшний день внедрения корпоративной системы управления проектной организацией Pilot-ICE Enterprise.

Но и среди новинок и передового опыта найдется место традициям, а точнее само место встречи будет пропитано традициями: в 2017 году форум «Белые ночи САПР» вновь пройдет в Гостиничном центре «Новый Петергоф», расположенном в двух шагах от знаменитого музея-заповедника и фонтанного комплекса Петергоф.

Компания АСКОН приглашает руководителей предприятий и проектных организаций, ИТ-директоров и главных технических специалистов, лидеров ИТ-проектов разделить клубную атмосферу форума «Белые ночи САПР».

Регистрация на форум

Планируйте участие заранее: количество мест ограничено. Регистрация открыта до 30 апреля 2017 года.

Есть вопросы? Пишите на whitenights@ascon.ru

Место проведения

Гостиничный центр «Новый Петергоф». Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34.

«Белые ночи САПР 2016»: как это было


Источник:  http://ascon.ru/press/news/items/?news=2498

Читайте также:

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Нет потенциала опережающего развития западных САПР. А это сегодня условие выживания РФ.
Догонять не обгоняя, консервирует хроническое отставание промышленности РФ и закладывает
огромные проблемы для страны на будущее. Onshape, Fusion 360, ShapeCAM, MachinigCloud... Эти продукты в скором времени полностью изменят рынок САПР в мире. Десктопные САПР вымрут, как мамонты. А догонять их уже бесполезно!
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.