Dassault Systèmes проводит соревнование по моделированию изобретений Леонардо да Винчи

Dassault Systèmes

Проект OPEN CODEX от Dassault Systèmes предлагает всем интересующимся историей инженерии и 3D-моделированием принять участие в конкурсе по 3D-визуализации чертежей Леонардо да Винчи. Состязание призвано поддержать создание нового анимационного фильма о Леонардо. Работы принимаются до 15 апреля 2021 года.

Стартовавший конкурс призван помочь в создании нового анимационного фильма «Изобретатель» (The Inventor) о времени пребывания Леонардо да Винчи при дворе короля Франции. Этот период стал для гения Возрождения особенно плодотворным с точки зрения инженерных и научных изысканий. Об этом и повествует новый проект сценариста Джима Капобьянко, заслужившего мировое призвание за мультфильм “Рататуй”. В этот раз он выступает не только как автор сценария, но и как режиссер картины, цели которой – показать творческий процесс изобретательства и побудить детей и взрослых мечтать и созидать новое.

3D-модели помогают аниматорам продумывать сцены и съемочный процесс. Так как «Изобретатель» реализуется в технике кукольной анимации, в кадре действуют реальные масштабированные модели изобретений Леонардо.

По условиям конкурса необходимо выбрать одну из десяти предлагаемых моделей из списка чертежей Леонардо и визуализировать ее с помощью SOLIDWORKS, CATIA или xDesign. Заявки принимаются в сообществе OPEN CODEX до 15 апреля 2021 года. Авторы 5 лучших моделей получат свои распечатанные на 3D-принтере работы и вместе с ними - доступ к xDesign на год. Более того, победители будут отмечены в титрах фильма «Изобретатель», который выйдет в прокат в 2023 году.

Более подробную информацию об условиях, списке работ для визуализации, а также о призах можно получить в сообществе OPEN CODEX.

Узнать больше о фильме «Изобретатель» можно на сайте картины.

Почему Леонардо и что такое OPEN CODEX?

Проект OPEN CODEX на базе 3DEXPERIENCE Lab от Dassault Systèmes был задуман, чтобы вдохновлять новые поколения конструкторов и инженеров на изучение наследия Леонардо да Винчи. Гениальный создатель оставил после себя не только неоценимые сокровища живописи. Как известно, он также активно интересовался естественнонаучными дисциплинами и с увлечением придумывал разнообразные машины и механизмы – от прототипа аэроплана до танка – многие из которых так и остались лишь в чертежах.

OPEN CODEX появился в 2012 году с исследовательской и обучающей целью. Воплощение чертежей в 3D – это шанс узнать больше о замыслах изобретателя, а также возможность создать библиотеку виртуальных моделей Леонардо. Руководители проекта уверены, что моделирование и симуляция механизмов в виртуальном пространстве может не только больше рассказать о том, как эти машины могли бы выглядеть и функционировать в реальности, но и дать ценные идеи современным инженерам. 

3D Design Challenge Poster.jpg


Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.