Промышленный марафон «Эффективное производство 4.0»

Компания "Цифра" и Фонд "Сколково" приглашают Вас принять участие в промышленном марафоне "Эффективное производство 4.0". В рамках этого масштабного события будет проведено несколько мероприятий.

С 5 по 6 сентября в Уфе на площадке Отеля Sheraton Ufa (ул. Цюрупы, д. 7) состоится Межрегиональная промышленная конференция "Технологии и практики цифрового производства". Основная цель форума – обмен опытом между промышленными предприятиями, поиск и выбор оптимальных решений в вопросе повышения эффективности цифрового производства. 

Промышленный марафон "Эффективное производство 4.0" продолжится 28-29 ноября в Москве (Инновационный центр "Сколково"), где пройдет центральная конференция – крупнейшее промышленное событие для тех, кто внедряет инновации и делает производство эффективным. Именно здесь на одной площадке соберутся ведущие эксперты в области разработки интеллектуальных производственных систем, конструкторы и технические специалисты промышленных предприятий, отвечающие за повышение эффективности и оптимизацию производства, интеграторы, поставщики современного оборудования и производственных систем, представители органов государственной власти. 

Помимо этого, на марафоне пройдет награждение премией ОЕЕ Award. Это первая премия для руководителей, которая ежегодно вручается за достижения в области эффективного производства в России.

Конференция, где примут участие около 600 делегатов со всей страны, призвана сыграть важную роль в развитии цифрового производства, стать площадкой для обмена актуальной информацией и установления деловых контактов. 

Источник:  http://www.oee-conf.ru

Читайте также:

Комментарии (2)

Нравится0
turta@narod.ru
Цитата
Именно здесь на одной площадке соберутся ведущие эксперты в области разработки интеллектуальных производственных систем
По каким то причинам мой комментарий к этой теме, угодил в другую тему. Можно как то заранее узнать имена этих экспертов и что они интеллектуального создали,
или экспертами каких интеллектуальных систем являются, если не создали такие системы сами?
Нравится0
turta@narod.ru
Поскольку предстоящее мероприятие вызывает мой профессиональный интерес, а в спикеры я не попал, чтобы поделиться своим 35-и летним опытом на пути создания Промышленного ИИ, поделюсь некоторыми своими мыслями здесь. Может кому то будет это полезно почитать. Зашел по ссылке [URL=http://www.oee-conf.ru/]"Эффективное производство 4.0"[/URL] Все люди молодые, незнакомые, кроме Шохина. Посмотрел ролик: в основном общие рассуждения о ИИ, пиар и никакой конкретики. Вот мои мысли по теме. Все, кто следит за развитием ИТ технологий, знают, что такое сингулярность. Это когда компьютерный интеллект, превзойдет по своей мощи человеческий и дальше он начнет сам определять дальнейшее развитие цивилизации. Нечто подобное сингулярности ожидается и в машиностроении в ближайшие года 2-3. Возможно и раньше. Все зависит от того, когда в американских Fusion 360 и Onshape появится возможность сторонним разработчикам создавать свои приложения. Такая возможность уже есть, для CAD модуля, но для САМ пока под вопросом. А именно в нем все и произойдет. Чтобы проиллюстрировать это дам ссылку на ролик, который я создал для того, чтобы поторопить разработчиков Fusion 360, сделать это побыстрее https://www.youtube.com/watch?v=p43iBSdolu4
Не рискнул комментировать на английском, но думаю и так все понятно. На вход подаем макрос SolidWorks 2001 и нажатием одной кнопки, получаем технологию обработки детали, УП, статистику и прорисовку. Для особо привередливых скажу, что обработка наружного контура 2-й детали производится с подходом и отходом фрезы, в чем можно убедиться, если сделать прорисовку УП на этом же сайте. Просто недоработка в прорисовке. Можно говорить, что это поделка, что SW 2001 уже никто не использует, что макрос получать трудоемко, надо накладывать офсетную геометрию и прокликивать траекторию движения фрезы. Но я изучал много времени все существующие САМ и ни одна из них не обладает возможностью вот так вот, в автомате получать результат по входному файлу,
исключив технолога из процесса проектирования полностью. Понятно, что вместо макроса можно сделать любой другой формат. Хотя это очень трудоемко для одного человека. Проще дождаться, когда все это станет возможным осуществить в указанных выше облачных, американских системах. И тогда, используя их как платформу, реализовать, задуманное. Мой потенциал и найденные еще в 1987г. базовые КТЭ, позволяют создать такой функционал,
для деталей любой сложности, если они могу быть изготовлены на производстве в принципе. И это касается не только 2,5х обработки. Но даже если брать в расчет только 2,5х координатную обработку, которая примерно 10% мирового рынка САМ с общей капитализацией в 1,5 миллиарда долларов, то эффект будет все равно впечатляющим. Но и это не верный подсчет. Это касается рынка САМ, как инструмента технолога, без учета того, как он изменится, когда специалиста начнет заменять Промышленный ИИ, И здесь для расчета надо брать прогноз McKinsey, которая утверждает, что это рынок автоматических инженерных знаний в триллион долларов. И основной эффект будет достигнут не за счет увеличения производительности труда, или использования любых устройств, имеющих доступ в интернет, а за счет высвобождения миллионов технологов на планете, которым не надо будет платить зарплату. Все это произойдет в скором времени и будет сделано очень быстро. Посмотрел сейчас по ТВ встречу Медведева с президентом РАН по поводу технологического прорыва. Очень трудно сказать, как поведут себя американцы, когда получат такой функционал в своих системах. Раньше надо было думать, об этом предупреждали заранее.
http://newstopeople.ru/?p=4328
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.