В Москве состоялся IT-Форум «Российские решения T-FLEX PLM»

31 мая 2018 года состоялся очередной IT-Форум «Российские решения T-FLEX PLM» - ежегодное мероприятие для представителей российской промышленности. На мероприятии собралось более 200 человек – представители предприятий машиностроения, приборостроения, оборонной промышленности, проектных организаций и ВУЗов со всей России. При этом следует отметить особый интерес к форуму у представителей наиболее высокотехнологичных холдингов и концернов России. Среди них «Ил», «Туполев», «Сухой», «Гражданские Самолёты Сухого» (все ОАК), «Салют» (ОДК), «Рубин» (ОСК) и многие другие.


Главной темой форума в этом году стала концепция Индустрии 4.0, «цифровизации» промышленности на основе отечественных программных решений платформы T-FLEX PLM. Эта тема прошла сквозь все выступления форума, но особое внимание ей было уделено в докладе, посвященному комплексу T-FLEX PLM 2018. На сегодняшний день компания «Топ Системы» предлагает самый развитый программный PLM-комплекс, не имеющий аналогов на российском рынке. T-FLEX PLM обеспечивает решение задач для всех этапов жизненного цикла изделия, а также сопровождающих его процессов предприятия – и все это на единой платформе и с использованием передовых методик обеспечения коллективной работы.

Тема Индустрии 4.0 нашла свое отражение в презентации новой 16-ой версии T-FLEX CAD. Прямое чтение форматов всех ведущих мировых систем проектирования (Siemens NX, CATIA, Creo, Solidworks, SolidEdge, Autodesk Inventor и др.), расширение параметрических возможностей системы новым инструментом размерной параметризации (Параметризация 3.0), поддержка средств виртуальной реальности (VR) непосредственно в процессе моделирования – вот не полный перечень новых возможностей системы T-FLEX CAD 16. 


Один из докладов форума был посвящен системе проектирования электротехнических изделий - T-FLEX Электротехника. Еще в прошлом году презентация данного продукта вызвала огромный интерес у слушателей, поэтому в этом году было принято решение рассказать о новых возможностях системы, доработанных за прошедший год. Одной из ключевых особенностей нового продукта является возможность синхронного проектирования электрической схемы будущего изделия, его 3D-модели и всей сопутствующей документации. Доработки коснулись и других направлений системы. 


Финальное выступление было посвящено продукту T-FLEX Управление проектами и программами, управление требованиями. Модуль управления проектами также построен на платформе T-FLEX PLM и обеспечивает использование всех её инструментов и работу пользователей в единой информационной среде. Система позволяет организовывать многоуровневое управление проектами, программами и портфелями проектов. Среди решаемых задач: планирование и контроль работ на всех уровнях и этапах жизненного цикла изделия. Система позволяет объединить в одну среду управления всех участников процесса: от дирекции по управлению программами на уровне корпорации до отдельных конструкторов, технологов и цеховых служб.

В очередной раз форум оправдал свой статус авторитетной и представительной площадки для встречи всех игроков IT-рынка. Участники форума подтвердили важность этого события, отметив уровень докладов, а вместе с ними и заинтересованность слушателей.

Источник:  http://www.tflex.ru/about/news/detail/index.php?ID=4039

Читайте также:

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Цитата
Главной темой форума в этом году стала концепция Индустрии 4.0
Господа! Индустрия 4.0, это Промышленный интернет, т.е. размещенные в Сети объекты производства + Промышленный ИИ.
ваш десктопный продукт, на ядре парасолид какое отношение к этому имеет? А про ИИ если говорить, я интересовался этим вопросом, у вас даже намека нет
в вашей системе подготовки УП на интеллектуальность, хотя такой функционал в известных САМ, уже фактически обязателен. Потом на самом высшем уровне
заявлено, что стране нужен прорыв, это является условием ее выживания, либо она потеряет в скором времени суверенитет. Способность кого то догонять не приветствуется. Как с проектами РГЯ и Гербарий, на реализацию которых ушли сотни миллионов народных денег? Что касается индустрии 4.0 там уже давно место
занято Onshape и Fusion 360 очень доступные по цене и использующими преимущества облачных технологий: САПР, как услуга, доступная в любом месте и в любое время, на любом устройстве, имеющим выход в Сеть, распределенные вычисления и возможность одновременно работать над проектом нескольким удаленным пользователям. А скоро надо ожидать в одной из них появление облачного кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста по подготовке УП, что и без того сделает эти продукты недосягаемыми для конкурентов. Поэтому, приобретение ваших продуктов сегодня, обернется большой головной болью для ваших клиентов завтра.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.