Стартовал конкурс «Цифровой инженер» для студентов, школьников и наставников

АСКОН запускает конкурс проектов «Цифровой инженер» для всех, кто использует программные решения компании в образовании — студентов, школьников, преподавателей.

Сегодня всё новое в промышленности создается в «цифре» с помощью технологий 3D-моделирования, виртуальной реальности, аддитивного производства. Применить их в реальных проектах и представить свой результат экспертам — такую возможность дает «Цифровой инженер» будущим профессионалам.

На конкурс принимаются учебные, исследовательские и хобби-проекты, разработанные с помощью продуктов АСКОН: электронные 3D-модели, САПР-приложения, технологические процессы, видеоуроки и методические пособия, проекты VR-сцены на основе 3D-модели.

Номинации конкурса:
  • 3D-проектирование
  • САПР-приложения
  • Новые производственные технологии: 3D-моделирование + 3D-печать
  • Управление жизненным циклом изделия
  • Виртуальный прототип
  • Уроки и методические разработки
Проекты оцениваются в двух потоках: Молодежный кубок для учащихся и Кубок наставников для преподавателей.

Победителям будут вручены призы от АСКОН и партнеров конкурса, среди которых разработчик решений в области промышленной виртуальной реальности VR Concept и производитель 3D-принтеров PICASO 3D.

«Цифровой инженер» принимает эстафету у конкурса «Будущие асы цифрового машиностроения», который проводился 14 лет и собрал более 1500 участников, представлявших 500 учебных заведений.

Источник:  https://ascon.ru/news_and_events/news/3275/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.