Autodesk и NIMS разрабатывают первые стандарты САМ-программирования

Вера Пороткова
Компания Autodesk и Национальный институт профессиональных навыков в металлообработке (NIMS) объявили о начале сотрудничества с целью разработки стандартов и учетных данных в области CAM/Обработки на станках с ЧПУ. Новые стандарты призваны улучшить образовательные и обучающие программы для технологов-программистов, конструкторов и инженеров, работающих с современным оборудованием. Согласно заявлению разработчиков, это будут первые, признаваемые в производственной среде САМ-стандарты, которые увеличат проектную потребность отрасли до 100,000 работников с такими навыками в ближайшее десятилетие. Созданное партнерство поддержит обучающие САМ-программы разрабатывая стандарты для обучения и тренировки программистов станков с ЧПУ.

"Сотрудничество с NIMS в разработке официальных САМ-стандартов и системы профпригодности - это следующий шаг в нашей приверженности подготовить будущее поколение высококвалифицированных САМ-программистов, конструкторов и инженеров", - говорит Джордж Абрахэм (George Abraham), директор по промышленной и образовательной стратегии Autodesk. 

Для разработки новых стандартов Autodesk и NIMS сформировали Техническую Рабочую Группу, из числа приглашенных экспертов, которая расположилась в главном офисе Autodesk в Сан-Франциско.

Среди экспертов есть представители Google, NASA, DMG/Mori Seiki USA, Haas Automation, Delcam и Parker Hannifin/Sandia National Laboratory.

Autodesk - это разработчик семейства программных продуктов 3D-моделирования для архитектуры, строительства, производства и других областей. САМ-технологии компании представлены продуктами HSMWorks и Delcam.

В NIMS разрабатывают образовательные стандарты и учетные данные для различных отраслей промышленности.

Преимущества CAM стандартов не будут направлены лишь на тех, кто ищет профессиональное обучение. Для производителей, наличие подобных стандартов внутри компании поможет оптимизировать производственные процессы, снизить время цикла обработки, уменьшить количество бракованных деталей, улучшить качество конечного продукта.

Кроме этого, квалифицированные программисты и инженеры способны лучше планировать производство, управлять операциями обработки и контроля на более сложных и дорогих станках с ЧПУ.

"Компании, работающие в отрасли технически сложного производства, все больше доверяют информационным технологиям и автоматизации с помощью САМ-программного обеспечения для получения высококачественной продукции и материалов", - говорит исполняющий директор NIMS Джеймс Уолл (James Wall). - В следующем десятилетии, технические навыки для работы с САМ-программным обеспечением понадобятся для более чем миллиона рабочих мест".

Источник:  http://americanmachinist.com/cadcam-software/autodesk-nims-developing-first-cam-programming-standards?NL=AM-01&Issue=AM-01_20150702_AM-01_383&sfvc4enews=42&cl=article_2&utm_rid=CPG03000003848046&utm_campaign=6163&utm_medium=email&elq2=35a9658cf0ed4c639120e5500b124280

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.