Униматик и ЕМСО Group начали выпуск станков на совместном предприятии

ООО "Униматик" и ЕМСО Group (Австрия, входит в холдинг Kuhn) начали выпуск высокотехнологичных металлообрабатывающих станков на совместном предприятии в Свердловской области, за пять лет планируется локализовать 70% производства, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

В сообщении отмечается, что председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в среду встретился с представителями этих компаний в рамках международной выставки "Иннопром-2015".

В частности, уже в 2016 году локализацию планируется довести до 40%. Локализация предусматривает производство в Свердловской области деталей и узлов высокотехнологичных металлообрабатывающих станков, таких как сварные станины для станков серий MaXXTurn и HuperTurn, литых станин для пятиосевых фрезерных и расточных станков с гидростатическими направляющими и других.

Официальное открытие нового совместного производства состоится 29 июля, однако уже собрано 25 станков. Сейчас сотрудники "Униматика" проходят стажировку в производственных подразделениях ЕМСО Group в Италии и Австрии. В дальнейшем сборочное производство будет выпускать до 60 станков в год.

К 2017 году планируется завершить строительство нового здания сборочного производства, а к 2018 году - цеха механической обработки.

Источник:  http://www.interfax-russia.ru/Ural/special.asp?sec=1697&id=629328

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.