Sandvik приобретает CNC Software Inc., создателя CAD/CAM-системы Mastercam

Sandvik подписала соглашение о приобретении расположенной в США компании CNC Software Inc., ведущего поставщика программных решений CAD/CAM для обрабатывающей промышленности, владеющего наиболее широко известным брендом CAM в отрасли. CNC Software Inc. будет подчинена подразделению Design & Planning Automation, части Sandvik Manufacturing and Machining Solutions.

Приобретая CNC Software Inc. Sandvik получает бренд CAM мирового класса с инсталляционной базой порядка 270 000 лицензий/пользователей, крупнейшей в отрасли, а также развитой сетью реселлеров и прочными партнерскими отношениями с ведущими производители станков и инструмента.

«Это соответствует нашей стратегической ориентации на рост в области цифрового производства с особым вниманием к промышленному ПО, близкому к производству компонентов. Приобретение CNC Software и портфеля Mastercam в сочетании с нашими существующими предложениями и обширными производственными возможностями сделает Sandvik лидером на рынке CAM по количеству установленных лицензий. CAM играет жизненно важную роль в цифровом производственном процессе, позволяя создавать новые и инновационные решения в области автоматизированного проектирования для производства», - говорит Стефан Видинг, Президент и генеральный директор Sandvik.

CNC Software занимает прочную позицию на рынке CAM, особенно для малых и средних производственных предприятий (МСП), что поддерживает стратегические амбиции Sandvik по разработке решений для автоматизации производственной цепочки создания стоимости для МСП и предоставления конкурентоспособных точечных решений для крупных предприятий-производителей оборудования (OEM). Ожидается, что объединение сильных сторон Mastercam с предложениями и ноу-хау Sandvik в области механической обработки станет важным инструментом полной автоматизации производственных процессов клиентов.

«Mastercam станет краеугольным камнем в CAM портфеле Sandvik, способствуя дальнейшему повышению производительности и качества обработки за счет объединения наших ноу-хау в области обработки с их опытом в области CAM. Я с нетерпением жду возможности приветствовать команду CNC Software в Sandvik», - говорит Матиас Йоханссон, Президент подразделения Design & Planning Automation из Sandvik Manufacturing and Machining Solutions.

Стороны договорились не разглашать цену покупки. Ожидается, что сделка будет закрыта в 4 квартале 2021 года при условии получения обычных разрешений регулирующих органов.

Источник:  https://www.mastercam.com/news/press-releases/sandvik-to-acquire-cnc-software-inc/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.