Машиностроение, приборостроение и судостроение в лидерах программы импортозамещения АСКОН в 2020 году

В 2020 году 38 предприятий из 22 регионов России и Казахстана заменили зарубежное инженерное программное обеспечение на продукты АСКОН по программе «Трейд-ин. Замещение». Самыми востребованными оказались системы 3D- и 2D-проектирования, кроме того компании заменяли системы управления инженерными данными об изделии и системы проектирования технологических процессов — всего 643 лицензии.

Среди участников программы импортозамещения в 2020 году больше всего представителей машиностроения, приборостроения и судостроения. АСКОН отмечает стабильный интерес к предложению «Трейд-ин. Замещение» с 2015 года. Тогда к программе импортозамещения, в основном из-за санкционных рисков и ограничений, стали обращаться заказчики из оборонно-промышленного комплекса.

1.jpg
Для предприятий из гражданского сектора промышленности переход на отечественное инженерное ПО чаще всего связан с ростом цен на зарубежные программы и введением крупными западными вендорами подписки на ПО вместо постоянных лицензий.

Кроме того, инженеры предпочитают работать в тех САПР, которые они изучали во время учебы в вузах и хорошо знают. Так причину перехода на КОМПАС-3D прокомментировал Шамиль Галлямов, руководитель подразделения в Уфе НТЦ «Геомеханика»: «Подразделение компании в Уфе открылось сравнительно недавно, лицензии зарубежных САПР мы получили от другого подразделения, тогда как нам привычнее работать в КОМПАС-3D. Наши специалисты учились в Уфимском авиационном техническом университете, где КОМПАС является одним из главных САПР-пакетов. Он устраивает и по быстродействию, и по скорости подготовки рабочей конструкторской документации. Поэтому мы обменяли невостребованные старые лицензии на КОМПАС».

По программе «Трейд-ин. Замещение» промышленное предприятие или проектная организация могут приобрести новые лицензии КОМПАС-3D, КОМПАС-График, КОМПАС-Строитель, ВЕРТИКАЛЬ, ЛОЦМАН:PLM и ЛОЦМАН:КБ со скидкой 60 % и выше от стандартной цены. Для получения льготных условий покупки участникам программы достаточно предъявить копию лицензионного соглашения на зарубежное ПО, выпущенное ранее определенного года, и направить в адрес АСКОН официальное письмо с обязательством не использовать заменяемое программное обеспечение.

Подробнее об акции «Трейд-ин. Замещение».

Источник:  https://ascon.ru/news_and_events/news/3228/

Читайте также:

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Я не пользователь продуктов Аскон, но мое субъективное мнение, что то, что фирма называет успехом, есть следствие ее раннего выхода на рынок и
маркетинговых усилий. Никаких своих ноу хау, которые смогли бы сделать ее пользователей конкурентоспособными нет.. Иначе бы фирма давно бы должна иметь правительственные награды за свой труд, занять заметное место на мировом рынке САПР,, а отечественные  предприятия, пользователи ее продуктов имели бы отставание бы не в 5-6 раз от западных, а по крайней мере быть на уровне. Нет им повода смотреть и в будущее с оптимизмом с учетом того, что в мире САПР очевидна тенденция движения в облака и применение ИИ. Ушли так далеко, что уже и не догнать. Вот сейчас уже никто из производственников не сомневается в том, что токарный кибер-технолог, способный выполнять работу специалиста в браузере фактически создан https://youtu.be/XvzPLKoZe1E .
Сделайте в своем Компасе проектирование токарной детали из КТЭ и у вас будет повод говорить, что вы что то смогли реализовать впервые в мире. Это сократит время работы конструктора, избавит автора кибер-технолога работать с DXF, в плане распознавания в нем КТЭ, и позволит вашему Компасу выйти на рынки других стран. А ваши пользователи получат надежду на будущее..  
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.