Компания "Цифра" вложит порядка 1 млрд рублей в интеграцию систем промышленного интернета

Компания "Цифра" (входит в ГК "Ренова"), разрабатывающая технологии промышленного интернета вещей и искусственного интеллекта, вложит до 1 млрд рублей в развитие систем цифровизации производства. Об этом сообщил ТАСС директор по развитию международного бизнеса "Цифры" и по-совместительству директор АО "ЛО ЦНИТИ" Андрей Ловыгин.

"Цифра" приобрела права на систему мониторинга промышленного оборудования Foreman (г. Санкт-Петербург). В сентябре компания также инвестировала в похожую смоленскую автоматизированную информационную систему (АИС) "Диспетчер". До конца 2020 "Цифра" вложит до 1 млрд рублей на доработку этих систем и интеграцию. Цель проекта - предоставить промышленным холдингам систему нового поколения с искусственным интеллектом для цифровизации производства", - сказал он.

В 2017 году система мониторинга промышленного оборудования Foreman была представлена на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив с участием президента России Владимира Путина как один из примеров успешного импортозамещения.

Как пояснили в компании, благодаря интеграции двух систем из Санкт-Петербурга и Смоленска к мониторингу подключен самый большой парк промышленного оборудования в России - более 3,6 тыс. станков в 140 предприятиях по всей стране, включая ряд предприятий Ростеха, Росатома, Ростсельмаша и др. "Цифровизация промышленности помогает увеличить коэффициент загрузки оборудования на 10-25% за несколько месяцев эксплуатации, это позволяет улучшить процесс планирования, ускорить взаимодействие всех служб на предприятии, как следствие - сокращаются расходы на приобретение дополнительного технологического оборудования, увеличивается производительность", - пояснил Ловыгин.

Источник:  http://www.locniti.ru/news-page/novosti/milliardnye-investitcii-v-razvitie-smpo-foreman-i-integratciyu-sistem-promyshlennogo-interneta.html

Читайте также:

Комментарии (3)

Нравится0
turta@narod.ru
Мне как неоднократно забаненному за разговоры о ИИ и облачных технологиях, которые я веду на
инженерных ресурсах с 2003г. очень интересует, что стоит за словом Искусственный Интеллект в данном проекте? В моих разработках, это замена технолога-человека, интеллектуальным софтом.
Что должно дать колоссальный эффект, по некоторым оценкам экспертов до триллиона долларов. А здесь что? Я считаю, что Россия, отказав поддержать эти разработки 12,10, даже 5 лет назад, еще можно на что то было надеяться, упустила шанс стать технологической сверх державой и мировым лидером в области облачных и интеллектуальных САПР. В 2006 году, когда инженерной общественности был представлен прототип интеллектуальной системы-автомата, для мобильных устройств, работающий в браузере и названный видным ученым проф. Бочаровым Ю.А. "важнейшим открытием-изобретением современности", автор просил у государства в пересчете по тогдашнему курсу менее 100 млн. руб., что позволило бы создать первую в мире облачную, интеллектуальную САПР, задолго до американцев и захватить мировое лидерство в области облачных САПР с ИИ. А сейчас,
что то предпринимать уже поздно. Время ушло и машиностроение РФ обречено. Неконкурентоспособное еще со времен СССР, оно уже попало в сильнейшую зависимость от софта из фирм, стран НАТО, а с развитием облачных САПР, эта зависимость станет непреодолимой. Государству такое машиностроение будет не нужно. Шувалов подобные заявления уже сделал, что неконкурентоспособные предприятия поддерживаться не будут. С интересом читаешь, как американцы
делают заявления о создании "первой в мире облачной САМ", спустя, как прототип системы, работающей в браузере был представлен в РФ 11 лет назад:-) Ну да ладно! Когда будет достигнут должный функционал и API, для этих САМ, вот какой вопрос хочется задать американским разработчикам, чтобы создать на этой платформе "облачного" кибер-технолога, раз в РФ эти разработки не были поддержаны? Устали ждать просто! Пока вот, ожидая этого события, занимаемся разработкой браузерной САПР для изготовления мебельных фасадов. Для США и стран запада, такая разработка более чем, актуальна. Производительность в промышленности не растет с 50-х годов. А сами сделать ничего не могут в этом плане уже много лет. Думаю и в политике осложнения во многом из за этого. Можем помочь! Для меня это большого труда и времени не составит, как будет все готово, только по быстрее работать надо.
Нравится0
lovygin
Допустим вы правы, но для чего все время писать об одном и том же? Давайте поменьше этого...
Нравится0
turta@narod.ru
Андрей!
Почему "допустим", если очевидно, что индустрия САПР пошла в облака, а про ИИ скоро наверное даже бабушки на лавочках будут говорить :) Вот мне и интересно, что в описанном проекте будет делать ИИ. Часто пишу, потому что хочется донести до как можно большего количества людей,
что РФ могла бы быть технологической сверх державой, что есть мировой приоритет в инженерной науке, доказанный жизнью и свидетели, чтобы там не пели американцы.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.