Компания Delcam ставит финансовые рекорды

Андрей Ловыгин

Английская компания Delcam Plc, являющаяся одним из крупнейших в мире специализированных разработчиков CAM-систем, сообщила о достигнутом ею в первой половине 2012 года рекордном уровне продаж своего программного обеспечения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за первые шесть месяцев 2012 года продажи Delcam выросли на 15% и достигли 22.9 млн. фунтов стерлингов (что эквивалентно 36,3 млн. долл. США). Прибыль компании до выплаты налогов составила 2090 тыс. фунтов стерлингов. Таким образом, на продолжении уже пяти последних лет в каждом первом полугодии уровень продаж Delcam превышал показатели предыдущего года, что также свидетельствует об оживлении промышленного сектора мировой экономики.

Несмотря на продолжающуюся нестабильность состояния глобальной мировой экономики, компания Delcam смогла увеличить доходы не только от продления контрактов на техническое сопровождение своих программных продуктов, но и от продажи новых лицензий. Рост продаж зафиксирован не только в ключевых для Delcam автомобильной и аэрокосмической отраслях промышленности, но также и в относительно новых для компании секторах рынка, таких как производство зубных протезов.

Самый значительный рост продаж ПО Delcam в первом полугодии 2012 года был отмечен в США и Германии, причем восстановление промышленного сектора экономики США сделало эту страну для Delcam самым быстрорастущим рынком. Хороший рост продаж новых лицензий ПО также наблюдался в большинстве ключевых для Delcam стран, в частности, России, Южной Корее и Индии.

Для удержания лидирующих позиций на рынке CADCAM-систем компания Delcam планирует и дальше наращивать свои инвестиции в научно-исследовательские проекты и разработку собственного ПО. Так, в первой половине 2012 года на эти цели было направлено 5,6 млн. фунтов стерлингов. Delcam также инвестирует значительные финансовые средства в станочное оборудование для собственного производственного подразделения Professional Services Group, которое стремительно развивается главным образом из-за все более возрастающих требований в аэрокосмической промышленности.

В своем докладе за 2011 год независимая американская аналитическая компания CIMdata подтвердила, что Delcam уже двенадцатый год подряд является лидирующим в мире специализированным поставщиком CAM-систем и сопутствующих услуг, обладая при этом самой большой командой разработчиков ПО в этой сфере.

Комментируя достигнутые компанией успехи, Председатель совета директоров Delcam Питер Майлз (Peter Miles) сказал: «Результаты первого полугодия стали для нас весьма обнадеживающими, особенно принимая во внимание высокий уровень финансовой неопределенности на многих важных для нашей компании рынках. Мы уверены, что широкий спектр охватываемых нами рынков сбыта, как в географическом плане, так и в количестве обслуживаемых нами секторов промышленности, предоставляет нам больше возможностей для успеха по сравнению с нашими конкурентами. Таким образом, мы по-прежнему с большим оптимизмом смотрим в наше будущее».

Источник:  http://www.delcam.ru/news/12.08.24_CIMdata_2012.htm

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.