Появился новый стартап McPond для сдачи производственного оборудования в аренду

Американский журнал о машиностроительных технологиях Modern Machine Shop сообщил о появлении McPond - онлайн-платформы, базирующейся в Чикаго, которая дает возможность производителям сдавать в аренду свои простаивающие станки.

mcpond.jpg

«Занимаясь много лет семейным, производственным бизнесом, я понял, что компании могут зарабатывать деньги на своем простаивающем оборудовании», - говорит создатель McPond Ригвед Раут (Rigved Raut). «В то же время мы хотим поддержать компании и предпринимателей, которые не могут позволить себе инвестировать в оборудование или модернизировать станки, не отвечающие требованиям для их конкретных проектов».

Благодаря совместному потреблению производственных активов можно избежать внешнего аутсорсинга, что может стимулировать местный экономический рост. McPond в настоящее время предоставляет станки в Огайо, Мэриленд, Флориду и Колорадо. Виды оборудование варьируются от 3D-принтеров до станков с ЧПУ, от координатно-расточных станков до камерных печей. Таким образом, арендодатели получают большую выгоду от своих активов и генерируют пассивный доход, в то время как наниматели - немедленный доступ к оборудованию.

«Доступ к собственности является тенденцией будущего», - говорит соучредитель McPond Альберт Бургос (Albert Burgos). «Использование оборудования для повышения экономической активности выгодно как производителям, так и потребителям. Мы хотим построить доверие между ними и самими собой, сделав безопасность и заботу о собственности нашими главными приоритетами в обслуживании клиентов».

Источник:  https://www.mmsonline.com/news/chicago-based-startup-aims-to-be-the-uber-of-manufacturing

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.