C3D Labs об итогах 2017: лучший год пятилетки и 30%-й рост

C3D Labs, дочерняя компания АСКОН и разработчик единственного российского коммерческого геометрического ядра, провела самый успешный год за пять лет работы на рынке PLM-компонентов. В 2017 году выручка от продажи лицензий инструментов разработки C3D Toolkit выросла на 30%. Прорывом в высшую лигу стал контракт с ведущим мировым поставщиком решений для проектирования электроники Altium — компания выбрала C3D Toolkit для развития 3D-моделирования в своем флагманском продукте Altium Designer. 

За год у C3D Labs появилось девять новых заказчиков в России, США, Индии, Китае и Турции. А всего на данный момент 30 компаний, промышленных предприятий и учебных заведений создают программное обеспечение инструментами C3D. На российском геометрическом ядре пишутся машиностроительные, электронные, архитектурно-строительные и мебельные САПР, CAM и CAE-системы, модули визуализации PDM-систем, мобильные и браузерные приложения.

Ключевым заказчиком для C3D Labs выступает материнская компания АСКОН, которая в прошлом году выпустила на базе ядра C3D новую версию системы КОМПАС-3D и начала внедрять модуль просмотра 3D-моделей C3D Viewer в систему управления жизненным циклом изделия ЛОЦМАН:PLM. В выручке C3D Labs, поступившей от «внешних» заказчиков, доходы на зарубежных рынках впервые превысили 50%-й порог и достигли 65%. Большая часть пришлась на компании из США, также заметной доли достигли продажи в Индии, Китае и Южной Корее.

В России к сообществу пользователей C3D в минувшем году присоединились РФЯЦ-ВНИИТФ Госкорпорации «Росатом», который использует ядро в расчетной системе «Призма», разработчик первой отечественной сквозной САПР электроники Delta Design «Эремекс», а также Сколковский институт науки и технологий. С увеличением числа заказчиков выросла и сама C3D Labs. В центры разработки в Коломне и Нижнем Новгороде пришли квалифицированные математики и программисты, открыты новые позиции для профессионалов и выпускников.

Источник:  http://c3dlabs.com/ru/news/items/?news=2692

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.