3D Systems завершила сделку по продаже Cimatron и GibbsCAM и представила предварительные финансовые результаты за четвертый квартал 2020 года

1 января 2021 года 3D Systems завершила сделку по продаже своих программных продуктов Cimatron и GibbsCAM компании ST Acquisition Co., дочернему подразделению Battery Ventures, в результате чего выручка от закупочной цены составила примерно 64,2 миллионов долларов США.

Используя часть прибыли от продажи, 3D Systems выплатила приблизительно 21 миллион долларов непогашенной задолженности. Также было прекращено действие программы рыночного капитала («ATM Program»), в рамках которой обыкновенные акции не продавались в четвертом квартале 2020 года.

Компания ожидает, что выручка за четвертый квартал 2020 года будет в диапазоне от 170 до 176 миллионов долларов, а операционная прибыль в четвертом квартале составит от 11 до 19 миллионов долларов.

Д-р Джеффри Грейвс (Dr. Jeffrey Graves), президент и главный исполнительный директор 3D Systems, сказал: «Летом 2020 года мы разработали четырехэтапный план по повышению ценности для наших клиентов и акционеров. Он включал в себя: реорганизацию в два бизнес-подразделения («Здравоохранение» и «Промышленные решения»), реструктуризацию нашей деятельности для повышения эффективности, отчуждение непрофильных активов и инвестирование для ускоренного и прибыльного органического роста. Мы рады видеть значительный прогресс, заключающийся в ускоренном росте выручки и быстром увеличении операционной рентабельности».

Источник:  https://www.3dsystems.com/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.