Симуляция обработки прямо в Cimco Edit

CIMCO Machine Simulation - это новое дополнение (add-on) к самому популярному в мире редактору УП Cimco Edit, которое помогает предотвратить ошибки и столкновения рабочих органов станка, что в худшем случае может обернуться для производства дорогостоящим ремонтом.

Новый функционал обеспечивает безопасную обработку, позволяя проводить симуляцию в виртуальной среде большинства типов станков с ЧПУ, в т. ч. отслеживая перемещения в станке, между приспособлениями и перифирийными устройствами (например, роботами). Таким образом управляющие программы могут быть быстро и точно протестированы на рабочем месте технолога, что гарантирует уверенную обработку детали с первого раза и сократит ее общее время.


На практике симуляция может быть запущена на любой стадии проектирования обработки с возможностью просмотра перемещений в замедленном режиме. Вы можете зуммировать или вращать виртуальную среду обработки, шаг за шагом анализировать движения станка. В случае коллизии, система наглядно продемонстрирует проблемные места УП.

Преимущества от использования:
  • Проверка столкновений с деталями и частями станка
  • Защита станка и оснастки
  • Уменьшение количества тестов УП и бракованных деталей
  • Возможность симуляции одной программы на разных станках
Релиз приложения ожидается 1 февраля 2017 года.

Источник:  http://cimco-software.ru/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.