Скоро в продаже 4-осевой горизонтально-фрезерный обрабатывающий центр Haas со сменой паллет EC-500

Компания Абамет анонсировала старт продаж станка Haas EC-500. Haas обновила свой популярный горизонтально-фрезерный центр со сменой паллет EC-500. По сравнению с имеющимся в продаже горизонтальным центром EC-400, данная модель имеет увеличенную рабочую зону и более крупные поворотные паллеты.


Основные отличия горизонтально-фрезерных центров EC-400 и EC-500

1.jpg

У обновленного центра EC-500, по сравнению с его старой версией, увеличен ход по оси Y, больше максимальная допустимая масса на паллете, увеличены скорости перемещения по осям и крутящий момент на шпинделе.

Сравнение новой и старой версий станка EC-500

2.jpg

В базовой комплектации станок имеет 2-местную систему смены паллет. Поворот паллеты является полной 4-ой осью.

Другие особенности конструкции EC-500

  • Доступны три автоматических сменщика инструмента бокового типа: на 30 позиций (базовая комплектация), на 50 позиций и даже на 100 позиций! 
Автоматический сменщик инструмента бокового типа на 100 позиций (Haas EC-500) 

  • Щуп для привязки инструмента закреплен на автоматическом кронштейне, который активируется (поднимается) по М-коду. В нерабочем состоянии щуп находится в специальном защитном отсеке, который защищает его от стружки и каких-либо столкновений.
Щуп для привязки инструмента, закрепленный на автоматическом кронштейне (Haas EC-500)

  • Четыре сопла подачи СОЖ, расположенные вокруг шпинделя, позволяют подавать охлаждающую жидкость непосредственно на режущую кромку практически во всех возможных случаях (разный вылет режущего инструмента, разная конфигурация детали).
Четыре сопла подачи СОЖ, расположенные вокруг шпинделя (Haas EC-500)

  • Широкий ленточный транспортер для удаления стружки, расположен в центральной части станка. Вертикальные стенки ограждения способствуют попаданию стружки на конвейер. Стружка выгружается на высоте стандартной промышленной бочки.
Широкий ленточный транспортер для удаления стружки (Haas EC-500)

Источник:  https://www.abamet.ru/about/news/6651/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.