Четыре причины для внедрения CAM-системы ESPRIT в производство со станками с ЧПУ

DP Technology

Вы редактируете G-код? Сколько на это требуется времени? Ваш станок продолжает сигнализировать об ошибках во время пробного запуска? Вы когда-нибудь разбивали свои станки из-за G-кода, сгенерированного CAM-системой?

Если эти проблемы кажутся вам знакомыми, у нас есть четыре причины, по которым ESPRIT может значительно облегчить жизнь технолога-программиста:

  1. Обширные возможности CAM для любого станка с ЧПУ
  2. Сокращение времени наладки станка с помощью цифрового двойника
  3. Постпроцессоры “под ключ” и G-код, не требующий редактирования
  4. Техническая поддержка мирового уровня


Причина 1: Обширные возможности CAM для любого станка с ЧПУ

ESPRIT — это мощная CAM-система, созданная на основе 38 лет инноваций, для программирования, оптимизации и симуляции ЧПУ-обработки. ESPRIT поддерживает все процессы обработки на любой существующей конфигурации станка, охватывая полный спектр металлорежущего оборудования, в том числе:

  • Токарно-фрезерная обработка и многозадачность для непрерывного фрезерования до 5 осей
  • Автоматы продольного точения и многозадачность по оси B
  • 2–5-осевое фрезерование
  • Электроэрозионная 2–5-осевая и обработка “поворот-и-прожиг”
  • Высокоскоростные 3-, 4- и 5-осевые стратегии обработки
  • Производительное точение, многоголовочные и многошпиндельные решения
  • ESPRIT не только поддерживает все типы станков, но и предоставляет полный набор функций для каждого процесса обработки, чтобы вы могли максимально использовать возможности станка и были уверены, что инвестиции в оборудование работают на 100%.

    2021-02-17_11-39-28.jpg

    Причина 2: Сокращение времени наладки станка с помощью цифрового двойника

    Цифровой двойник обеспечивает надежность и точность при проверке траектории и имитации всех перемещений станка. Это гораздо больше, чем уже привычная верификация обработки.

    • Технология цифрового двойника станка помогает нашим пользователям сократить время наладки станка в среднем на 65%. Это обеспечивает уверенность в выполнении программы и резко сокращает количество итераций во время выполнения пробного прогона
    • Вы точно увидите, что будет происходить на станке, еще до того, как пойдет стружка
    • У наладчика появится план действий с виртуального станка ESPRIT, и он потратит значительно меньше времени на новую наладку станка

    2021-02-17_11-40-37.jpg

    Причина 3: Постпроцессоры "под ключ" и G-код, не требующий редактирования

    Редактировать G-код — это не нормально. Как технологи-программисты, вы понимаете, насколько проблемным может стать некорректный постпроцессор. Когда постпроцессор нормально не работает, редактирование G-кода отнимает много времени, и вам также нужно повторять весь процесс снова и снова, когда вы вносите изменения в геометрию детали или наладку станка.

    • ESPRIT хорошо известен в отрасли способностью создавать G-код, не требующий редактирования
    • Эксперты ESPRIT более 20 лет сотрудничают с производителями станков и заказчиками, чтобы усовершенствовать сертифицированные на заводе постпроцессоры для более чем 3500 моделей станков с ЧПУ

    2021-02-17_11-40-53.jpg

    Причина 4: Техническая поддержка мирового уровня

    В ESPRIT мы гордимся тем, что предоставляем лучшую техническую поддержку в отрасли. Время ответа составляет менее 30 минут, и наши специалисты не ограничиваются программным обеспечением, стараются понять ваши технологии, рабочий процесс и станки. Мы хотим, чтобы станки наших клиентов заработали как можно скорее и продолжали работать с максимальной эффективностью.

    2021-02-17_11-41-20.jpg


    Читайте также:

    Комментарии (0)

    Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.