Описание CAD/CAM-системы
DCAMCUT
Благодаря гибкости и функциональности современного DCAMCUT пользователи получают возможность создавать управляющие программы для электроэрозионной проволочной резки на основе эскизов и 3D-моделей. DCAMCUT способен полностью автоматически определять контуры, подлежащие обработке. Пользователи могут определять геометрию шаг за шагом, влияя на процесс. В результате, в любой момент можно определить необходимые геометрические элементы или целые области для обработки. Таким образом, программист может быть уверен, что в процессе обработки получит точные размеры на деталях.
DCAMCUT имеет встроенную базу режимов обработки от производителей оборудования, которая включает в себя:
- Материал;
- Высоту реза;
- Тип проволоки;
- Количество резов;
- Условия промывки (диэлектрика);
- Тип детали (пуансон/матрица);
- Шероховатость поверхности;
- Таблицу смещений.

DCAMCUT предоставляет множество инструментов, которые позволяют создавать пользовательские шаблоны резания - структурированные последовательности обработки. Это не только экономит рабочее время и уменьшает вероятность ошибок, но и позволяет применить уже отработанную технологию для других деталей. В результате, опыт полученный всеми сотрудниками, объединяется и становится доступным в виде базы знаний. DCAMCUT позволяет применять инновационные варианты обработки: многоосевую проволочную резку и эрозионное шлифование.

Многоосевая проволочная резка позволяет, используя поворотно-наклонные оси станка, изготовить даже самую сложную геометрию при крайних угловых положениях с максимальной точностью.

Эрозионное шлифование достигается за счет вращения заготовки и непрерывного удаления материала, что обеспечивает особенно высокий уровень качества поверхности. Даже самые крошечные детали могут быть обработаны безопасно, так как никакие физические силы не действуют на заготовку.