Autodesk Fusion Production: управление фабрикой в эпоху слияния проектирования и производства

Стивен Хупер (Stephen Hooper), старший директор Autodesk по стратегии бизнеса и маркетингу

Промышленное производство сегодня проходит через небывалое изменение, взаимодействие процессов проектирования и производства создает новые возможности для снижения издержек и сокращения жизненного цикла продукта. Традиционные цепочки поставок заменяются более гибкими сетями, но только для тех компаний, которые могут адаптироваться к этому изменению. А многие до сих пор с трудом поспевают за происходящим в цехах. Я рад сообщить, что мы работаем над новым решением, в основе которого лежат облачные технологии и интернет вещей, – оно должно будет решить задачи, связанные с тем, что мне нравится называть «уберизацией» производства.

Мы называем это решение Fusion Production.

Это не ПО для управления «старомодным» производством: новый подход, построенный в нашем облаке, дает возможность любому члену команды из любого места работать с данными в режиме реального времени. Это поможет сократить жизненный цикл продукта, позволяя быстрее реагировать на возникающие требования и возможности и решать давние проблемы проектирования и разработки продукта совершенно новыми методами.

Сделаю небольшое отступление.

По мере того как мы движемся в сторону следующей индустриальной революции, шумиха вокруг производства и индустрии 4.0 быстро перемещается от хайпа к реальности. Первопроходцы сейчас внедряют цифровые стратегии, использующие облачные вычисления, аналитику больших данных и промышленный интернет вещей (IIoT). Таким образом они начинают свой путь в умное производство. При этом стоимость внедрения до сих пор является значительной даже для крупных компаний, не говоря уже про средний и малый бизнес. А получение знаний о том, с чего начать и какие действия необходимо предпринять, может стать огромной задачей.

Я встречался с представителями производств в разных странах и слышал о трудностях, с которыми они сейчас сталкиваются. Общим вопросом является отсутствие понимания того, что происходит на производстве, начиная от менеджеров и заканчивая цехами, от обзора статуса производства до возможности отслеживать историю данных, которые могут помочь в принятии решений для улучшения производительности. Мы хотели придумать что-то, чтобы помочь сделать их предприятия более гибкими и эффективными.

Введение во Fusion Production

Fusion Production – новое решение в семействе Fusion. Оно позволяет контрактным производителям оцифровывать свое производство, объединяя планирование работ, контроль за ними и мониторинг оборудования в единый инструмент.

Для решения этой задачи Fusion Production предоставляет такие возможности, которые не могли бы дать инструменты управления производством более раннего поколения. Это решение обеспечивает полную прозрачность всей цепочки поставок, в том числе в случаях, когда изделия пересекают границы организаций. Стоимость развертывания и настройки, как правило, является частью расходов при приобретении локально устанавливаемого ПО. В нашем случае речь идет и о мобильном доступе в сочетании с облачными сервисами.

Благодаря аналитике, построенной на данных с производства и IoT, менеджеры на предприятии могут использовать данные, собранные в процессе производства, и в режиме реального времени отображать их для каждого участника цепочки поставок. Проектировщики смогут видеть последующие технологические процессы и усовершенствовать дизайн в соответствии с возможностями производства. Fusion Production позволяет объединить людей, данные и оборудование для повышения продуктивности и гибкости в удовлетворении спроса.

Представляя Fusion Production, мы фокусируемся на трех основных вещах – данных, процессах и доступе.

Работа с данными

Нередко команды проектирования, производства и эксплуатации находятся в разных городах или странах. Это усложняет возможность своевременной коммуникации между основными участниками проекта. Fusion Production предоставляет информацию из цеха в режиме реального времени для мониторинга выполняемых работ. Благодаря этому территориально распределенные команды могут немедленно получать информацию о производстве в любое время из любого места.

Вам нужно максимизировать загрузку или определить сроки производства при запросе цены? Можно легко получить доступ к производственным отчетам, текущим очередям заданий и общим данным по загруженности производства. Возможность подключения к данным в режиме реального времени также позволяет членам команды находить и исправлять ошибки, если они происходят, получать больше информации о производительности, помогающей улучшить показатели качества и сократить время простоя.

Fusion Production

Объединение производственных процессов

Мы установили, что зачастую возникают сложности с получением доступа к необходимым данным, таким как простои станков, изменение продолжительности цикла обработки, задержки и проблемы с качеством. Fusion Production использует общую облачную среду с единым инструментом для сбора, объединения и демонстрации данных с различных частей производства и станков с ЧПУ, используя промышленный интернет вещей. Это общее пространство данных помогает команде определять неэффективные процессы и предлагает решения по улучшению производительности.
Fusion Production

Теперь пользователи смогут отправлять данные о производстве непосредственно из Fusion 360, PowerMill или FeatureCAM в Fusion Production в виде цифровых рабочих инструкций.

Брайн Лагранж (Bryan Lagrange) из Mezco Fabrication рассказал: «Мы – небольшое производство, поэтому нашей команде приходится заниматься многими вещами одновременно. Иногда нам нужно встретиться с клиентами на их предприятии. Будучи облачным приложением, Fusion Production позволяет нам просматривать и редактировать загруженность цеха вне зависимости от того, где мы находимся. Мы постоянно пытаемся найти самые эффективные и доступные по цене способы развития бизнеса. Нам нравится быстрое, простое, надежное и доступное ПО. Fusion Production вместе с Fusion 360 позволяют нам с легкостью интегрировать данные CAD и CAM с процессами, процедурами и расписанием ежедневных операций на производстве».

Мгновенный доступ

Будущее умного производства невозможно без облачных технологий. Имея мгновенный доступ к ресурсам, пользователи могут внедрять новые способы работы и быстро реагировать на изменения в производстве.

Мгновенный доступ также означает, что дни, когда нужно было заранее планировать и устанавливать обновления на каждом компьютере и устройстве на производстве, остались в прошлом. С Fusion Production доступ к данным осуществляется с использованием последней версии ПО, что помогает пользователям избегать потенциальных потерь в производительности.

В течение некоторого времени Fusion Production находился в работе в режиме закрытого тестирования. Я ужасно рад тому, что наконец имею возможность рассказать об этом миру. Он пока не доступен для приобретения, но мы планируем поделиться более подробной информацией в начале 2018 года.

Источник:  http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=19577

Комментарии (1)

Нравится0
turta@narod.ru
Рад, что развитие САПР пошло по пути "облачных" технологий и Искусственного Интеллекта,
т. е. тех направления о которых я много говорил на различных инженерных ресурсах, представил прототип в 2006г. http://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html и за что меня банили.на этих ресурсах.
В результате Россия упустила шанс стать технологическим лидером и возглавить эту технологическую гонку, т.к. создать полноценную, облачную, да еще и интеллектуальную CAD\CAM одному человеку не под силу. Как не под силу К.Э. Циолковскому доказать на практике свою теорию космических полетов. Наблюдая, как идет развитие западных САПР, можно сделать вывод, что оно ускоряется.
И никакие догонялки "отечественных разработчиков мирового уровня" за 10 лет и 10 миллиардов народных рублей, не способны исправить ситуацию. У РФ просто нет столько времени, а возможно уже и денег. За этот время отечественное машиностроение будет полностью поставлено под контроль фирм из стран НАТО "эффективными менеджерами". В тоже время видно, с какими трудностями сталкиваются западные разработчики при создании интеллектуальных систем. Складывается впечатление, что эти трудности для них не преодолимы. Ждем появление полноценной, браузерной САМ в Fusion 360, а так же должного функционала API, чтобы помочь им в решении этой задачи.
https://www.youtube.com/watch?v=mjF3iG6At14
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.