BRAKO создает 2000 управляющих программ за один год вместе с ESPRIT

DP Technology Corp.
Основанная в 1947 году в Велесе, Македония, компания BRAKO выпускает детали для медицинских приборов, дорожных уборочных машин, наземного оборудования аэропорта, аксессуаров для автопогрузчиков, сварных металлоконструкций, небольших гидростанций, телекоммуникационных укрытий и антенных башен. Компания также производит различные проволочные изделия, включая гвозди, сетку и сварочный кабель. Выпускаемая продукция варьируется от простых шпинделей и фланцев до гидротурбин для домов, однако, большая часть изделий требует 3-осевого фрезерования. Компания в первую очередь использует мягкую сталь, но также и некоторые виды нержавеющей стали и алюминий.

Из-за того, что рынок Македонии небольшой (в стране проживает чуть более 2 миллионов человек), подавляющие большинство (96%) продукции BRAKO - экспорт. Список клиентов BRAKO включает в себя здравоохранительные компании Handicare Group (Швеция) и Invacare (Великобритания), голландского производителя оборудования для аэропортов S-P-S, производителей уличных уборочных машин Green Machine (Австрия) и Biostrada (Италия), австрийского производителя турбин Global Hydro Energy и электроэнергетическую компанию Македонии, EVN. Годовой доход компании с 550 сотрудниками составил около 28 миллионов евро в 2016 году.

BRAKO обладает парком из трёх фрезерных станков с ЧПУ - два 3-осевых Takumi и Haas с 3+1 осями и трёх токарных станков - RAIS T250 и два Goodways. У компании также есть сверлильный станок с рабочей плоскостью 6 x 4 x 1,5 метра (19,7 x 13,1 x 4,9 фута) и поворотной осью B, которая может совершать перемещения в направлении Z-оси. Помимо всего перечисленного, в инвентарь BRAKO входят: ассортимент инструментов для лазерной резки, сгибания труб, листового проката, плазменной резки, координатно-измерительные машины и роботизированная сварочная станция.

Brako1.jpg
BRAKO обрабатывает лопатку направляющего аппарата для турбины на 3-осевом фрезерном станке Takumi

BRAKO начали использовать ESPRIT по рекомендации представителей компании Mazak, которые направили их к местному дилеру CAM - Rapid Progress. «У нас осталось хорошее первое впечатление от ESPRIT», - говорит Александр Наумов, менеджер проекта BRAKO и инженер-механик. «После пробного использования, знакомства с интерфейсом, создания G-кода и обработки наших первых деталей, мы решили, что ESPRIT был лучшим выбором для нас. Мы смогли легко освоить ESPRIT, а также нам была предоставлена отличная техническая поддержка и обучение».

До ESPRIT BRAKO использовали другую CAM-систему и иногда вручную программировали фрезерование простых деталей на станке. «Теперь мы не представляем, как будем осуществлять обработку без ESPRIT», - говорит Наумов. «Самое важное преимущество для нас - это уменьшение времени программирования и увеличение производительности. С того момента, как мы начали использовать ESPRIT в полной мере, за один год мы стали более чем на 30% продуктивнее в программировании». BRAKO удалось создать более 2000 программ в первый год использования этой CAM-системы, поразительное число, учитывая, что в компании работают только два программиста. «Это доказывает, что ESPRIT очень удобный для пользователя, особенно для обработки аналогичных деталей, которые часто повторяются», - продолжает Наумов.

Brako.jpg
Два инженера компании BRAKO: менеджер проекта Александр Наумов и инеженер-механик Славчо Митровски

BRAKO недавно работали над лопатками направляющего аппарата для турбины Френсиса (радиально-осевая реактивная турбина), обработка которых производится в двух операциях - фрезерование, а затем токарная обработка - всё это программировалось с помощью ESPRIT. Деталь достаточно сложная, поэтому на подготовку для производства потребовалось больше, чем четыре дня. Но программирование с ESPRIT заняло менее одного дня.

«Использование широкого спектра стандартных операций обработки в ESPRIT помогает нам легко работать со сложными и необычными деталями», - говорит Наумов. «Мы можем переключать производство с одной детали на другую, а также перемещать изготовление некоторых деталей с одного станка на другой - для этого потребуется всего несколько кликов, чтобы сгенерировать G-код для другого станка».

«Способность определять и сохранять инструменты в базе данных, группировать операции и редактировать процессы обработки делают нас очень гибкими как в программировании, так и в производстве -  в этом и состоят преимущества ESPRIT». Что касается планов на будущее, BRAKO намерены приобрести 5-осевой фрезерный станок для обработки рабочих колес ковшовых турбин, которые будут использоваться на небольших гидроэлектростанциях. «Это вызов, но мы справимся вместе с ESPRIT», - говорит Наумов.

Источник:  http://www.espritcam.com/solutions/story?ItemID=t4c244350426125F0635&EncGroupID=t4c247350A261A5F

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.