Эксклюзивное интервью Владимира Лейбенсона, IMS Software

Андрей Ловыгин

Эксклюзивное интервью Владимира Лейбенсона, IMS Software

- Здравствуйте, Владимир. Рады встретить вас лично и компанию IMS Software на EMO 2013! Расскажите о текущей ситуации с развитием вашего бизнеса в России и мире.

За последние два года позиции IMS Software в мире существенно укрепились. В настоящий момент у нас работает целых 6 офисов (два в США, Израиль, Китай, Германия и Англия). Особо отмечу, что количество технических специалистов увеличилось втрое. Зона моей ответственности – Восточная Европа, Скандинавия, Россия и СНГ.

- Компания IMS Software известна своим симулятором IMSverify и генератором постпроцессоров IMSpost. Но в области ПО для симуляции управляющих программ станков с ЧПУ, лидером по количеству лицензий является CGTech с продуктом Vericut. Постепенно их догоняет Spring с NCSimul. Что вы можете предложить, куда движетесь и каковы преимущества у IMSverify перед конкурентами?

Скажу так – сложно сравнить успехи в этой области в мировом масштабе. Вот, например, возьмем партнеров Dassault:  CENIT, представлена больше в Германии, канадская ICAM и Американская  IMS Software. Так вот, в России, до сих пор представлена только IMS. У остальных не получается. В то же время, Россию иногда умом не понять. Нам не понятно, почему PTC имеет целых 4 офиса в России, а во всем остальном мире о таком продвижении не может быть и речи. Что касается NCSimul, то мы практически не сталкиваемся с ними. Более того, Spring является нашим дилером по IMSpost. Да, самым широко представленным является Vericut, по количеству проданных лицензий это лидер. Но наше программное обеспечение очень сильно отличается от него, особенно в использовании самых современных технологий. ОАО Машиностроительный завод им. Калинина г. Екатеринбург, рассматривая конкурентные предложения Vericut и IMSverify после предварительной апробации, принял осознанное решение в пользу IMSverify. Прошел ряд очень крупных сделок в Украине. Наше ключевое преимущество и отличие от конкурентов – высокая скорость симуляции, выявление широкого спектра столкновений, анализ их, более выгодная цена и конфигурация самого продукта. Наши два решения (IMSpost  и IMSverify) сквозные в своём использовании, чего нет у конкурентов.

- К разговору присоединяется Энди Брюстер, вице президент компании по маркетингу и продажам…

Новая версия симулятора поддерживает сложные фрезерные и токарно-фрезерные станки: многоканальность, использование нескольких головок….Изменился интерфейс, появились новые форматы для экспорта данных… Появились связки IMSpost и IMSverify с различными САПРами, позволяющие запускать их изнутри этих программ …

А что на счет облаков?

Да, у нас масса идей. Сейчас мы можем говорить об онлайн постпроцессировании. Например, берем APT файл CATIA, загружаем его на веб-сайт и получаем обратно код управляющей программы. Так же, будет развиваться онлайн магазин, предлагающий 3D модели станков для симуляции и постпроцессоры.

- Есть ли у вас партнерские отношения с разработчиками CAM систем?

Мы стараемся поддерживать отношения с большинством из разработчиков CAM систем.

- Ряд компаний занимающихся разработкой ПО для симуляции сейчас активно внедряют свои продукты внутрь СЧПУ. Вы работаете в этом направлении?

Действительно, такие компании как MachineWorks и ModuleWorks развивают подобный класс систем. Но скорее, все-таки, речь о разных продуктах, мы здесь не конкуренты. Подобная технология предотвращения столкновений используется в OKUMA уже много лет. Идея в том, чтобы виртуальная обработка на контроллере происходила на несколько секунд раньше, чем реальная, таким образом можно избежать определенных проблем. Верификация на станке хороша для оператора… Симулятор, который делаем мы позволяет проверить управляющую программу на самом начальном этапе – при ее разработке.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.