Рынок режущего инструмента в скором времени будет медленно восстанавливаться

Перевод: Алла Киц
Отраслевой журнал о машиностроении American Machinist сообщает, что производители в США увеличили показатели своей экономической активности с февраля по март, но по сравнению с прошлым годом на результаты 2 и 3 кварталов повлияет пандемия COVID-19, а восстановление продлится до 2021 года.

Цеха и другие производственные предприятия потратили 189,8 млн. долларов в марте 2020 г., что немного (на 0,9%) больше, чем в феврале, но на 9,8% меньше, чем в марте 2019 года. Как и в недавнем отчете о новых заказах на металлообрабатывающее оборудование, результат стабильный, но показатели ниже, чем активность в производственном секторе США до приостановления работы в середине марта из-за пандемии COVID-19.

На этом графике показано среднее количество заказов на режущий инструмент за 12 месяцев по сравнению с поставками товаров длительного пользования.

Режущий инструмент является основным расходным материалом для всех производственных процессов, а его потребление представляет собой ведущий показатель для производственной активности в США, сравнимый с поставками товаров длительного пользования.

В отчете CTMR (Cutting Tool Market Report) представлено общее количество потребления режущего инструмента, сообщенное участвующими в опросе компаниями, которые составляют большую часть рынка инструмента в США.

Ежемесячный отчет о рынке режущего инструмента демонстрирует потребление предприятиями в США первичных расходных материалов для всех производственных процессов.

Отчет Ассоциации Производственных Технологий США за март показал, что в настоящее время в секторе наблюдается период спада активности, а восстановление отложено, возможно, до следующего года.

Брэд Лотон (Brad Lawton), член Ассоциации производственных технологий комментирует результаты CTMR следующим образом: «В течение первого квартала 2020 года развитие отрасли режущего инструмента происходило «по сценарию» 2019 года. Однако, ожидается, что на показателях второго и третьего квартал 2020 года отразится воздействие пандемии COVID-19, и процесс восстановления продлится до 2021 года».

Источник:  https://www.americanmachinist.com/cutting-tools/article/21131738/cuttingtool-consumption-shows-slow-recovery-us-cutting-tool-market-report

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.