Отличные программы для роботов

Андрей Ловыгин
Промышленные роботы обладают потенциалом для создания большей ценности в технологической цепочке. Например, инвестиционные затраты и стоимость их технического обслуживания ниже, чем для обрабатывающих центров. Это приводит к значительно более низким эксплуатационным расходам для определенной области производственных задач.

Вы можете воспользоваться в полной мере преимуществами от использования промышленных роботов с Tebis 4.0. Экономичные и компактные 6-осевые роботы теперь полностью интегрированы в среду CAD/CAM-системы Tebis и в его Диспетчер заданий (Job Manager). Поэтому, нет никакой разницы, программируете ли вы обработку для фрезерного станка или робота; вы будете следовать точно такой же простой процедуре в обоих случаях. Программное обеспечение для последующей симуляции робота не потребуется. Вы также получите преимущества от программирования робота в Tebis по причине того, что все траектории рассчитываются на основе такой информации как начальная установка (Setup), кинематика робота и осевые пределы. При этом сингулярности автоматически предотвращаются.

Роботы идеально подходят для всех нужд обработки с невысокими требованиями к точности. Такие легкие материалы, как пены (Ureol, Styrofoam) и алюминий можно фрезеровать, резать лазером, сваривать или убирать заусенцы. Роботы делают хорошую работу по восстановлению поверхностей, так как позволяют производить шлифовку и полировку с постоянным качеством. Это позволяет уменьшить ручной труд и сэкономить время. Роботы представляют экономически интересные альтернативы обычным станкам, особенно в сочетании с Tebis.

Источник:  http://www.tebis.de/en/news-events/latest-news/perfect-programs-for-robots/

Читайте также:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.