Mazak строит в Японии завод, готовый к технологиям интернета вещей

Robert Brooks, подготовил Андрей Ловыгин

Корпорация Yamazaki Mazak анонсировала планы по постройке нового производственного предприятия в Японии, на котором будет применена новая концепция автоматизации и обмена данными iSMART Factory, впервые представленная в 2014 году. На новый завод в Инабе Сити (около 230 миль на юго-запад от Токио) в префектуре Миэ запланированы инвестиции в размере 176.5 млн. USD. Производственные площади составят порядка 56 000 кв. метров и начнут работу к 2019 году.

Yamazaki Mazak выпускает несколько линеек оборудования с ЧПУ (токарные центры, многозадачные станки, вертикальные станки с ЧПУ), и не указывает, какие именно станки будут поставлены на конвейер нового завода.

Завод в Инабе Сити станет “зеленой” версией концепции iSMART Factory, которая использует продвинутые производственные ячейки и системы для достижения максимальной производительности и гибкости, “совместное использование свободного потока данных” со станками и мониторинг процессов. Цель заключается в оптимизации производства путем координации всех доступных технологий, информации и ресурсов, в соответствии с концепцией промышленного интернета вещей.

Mazak-iSmart-Factory.jpg

Производственное предприятие Mazak в г. Флоренс (Florence), штат Кентукки было расширено и обновлено за прошлое десятилетие и сегодня является наглядным примером концепции iSMART Factory. Вместе с системами автоматизации и новейшими производственными технологиями, завод использует открытый протокол MTConnect для объединения станков, рабочих ячеек, устройств и процессов, и для сбора с них данных.

Завод Yamazaki Mazak в японском Огучи (Oguchi) также будет полностью оснащен согласно концепции iSMART Factory к концу этого года. Конечная цель корпорации заключается в том, чтобы все заводы обменивались производственными данными согласно модели IoT.

Принимая во внимание, что производственные площади завода в Инабе Сити будут доступны для изготовления больших станков, а также обеспечены функциями iSMART Factory, Yamazaki Mazak предполагает, что новый завод увеличит свою производительность более чем на 50%.

После того, как новый завод будет построен, производственные программы будут поэтапно переданы с завода Yamazaki Mazak в Сейко, также в префектуре Миэ.

Производственный процесс на заводах Yamazaki Mazak:

Источник:  http://americanmachinist.com/machining-cutting/mazak-building-iot-ready-manufacturing-plant-japan

Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.