Жаркое лето с CAM

Андрей Ловыгин
Здравствуйте! Так вышло, что практически целый месяц я провел в поездках и всюду меня сопровождала жара. Выставка “Металлообработка” в Москве, Международная конференция ESPRIT во Флориде, личные дела на юге Франции и вот, наконец, родной Санкт-Петербург, в который пришло долгожданное лето. Привычка работать в любых условиях: во время полета на самолете, поздним вечером в номере отеля или в гамаке на пляже отчаянно боролась с искушением отдохнуть, посмотреть красивые места и узнать новых людей. Но ничего не поделаешь, с апреля накопилось много интересного материала, который нужно было осмыслить, обработать и как можно быстрее опубликовать. Вспоминая известное в народе выражение про то, что совершает инициатива с инициатором, остается лишь вздохнуть и согласиться, а затем сказать самому себе, что ты делаешь любимое дело и тебя читают тысячи людей, интересующихся Computer-Aided Manufacturing.

Давайте начнем с московской выставки “Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности”, на которой наш исполнительный редактор Юлия Куркова “пробежалась” по CAM-овским стендам и поинтересовалась у работающих там специалистов о том, что нового они привезли, каковы их впечатления и ожидания от мероприятия. Все ответы мы свели воедино, сдобрили фотографиями и теперь предлагаем вашему вниманию в обзоре “Герои CAM на “Металлообработке-2016”. Более основательная остановка была сделана на стенде компании ADEM, где состоялась премьера симулятора обработки по G-коду. Из статьи “ADEM учится симуляции по G-коду” вы узнаете о том, что подтолкнуло известного российского CAD/CAM разработчика к запуску нового продукта, каковы его технологические преимущества и перспективы.

Значимым событием майской выставочной недели стало открытие в столице нового головного офиса и технологического цент­ра DMG MORI. Мне посчастливилось не только побывать на торжественном запуске этого великолепного шоу-рума, оснащенного современными станками, но и лично пообщаться с новоизбранным председателем совета директоров концерна г-ном Кристианом Тенес (Christian Thones). О прошедшем мероприятии уже сказано предостаточно, равно как и об амбициозных планах DMG MORI на российском направлении, поэтому просто приглашаю вас посетить технологический центр DMG MORI и увидеть все собственными глазами.

Мой экспериментальный обзор российских CAM-сайтов пришелся по вкусу читателям – на сегодняшний день статью прочитали приблизительно 1500 раз. В большинстве случаев и за очень редким исключением по одному только сайту можно судить о потенциале системы, желании вендора развивать бизнес в определенном регионе и возможностях технической поддержки. Изучение десятка сайтов привело к некоторым любопытным выводам. Каким? Читайте статью “ТЕАТР CAM: обзор сайтов CAM-систем на русском языке”.

Еще одним жарким местом (в прямом и переносном смыслах) стал для меня город Нейплс (Naples), штат Флорида, США, куда в начале июня по приглашению DP Technology редакция “Планеты CAM” отправилась на международную конференцию ESPRIT. Можно с уверенностью сказать, что ESPRIT World Conference является самым крупным и представительным мероприятием среди себе подобных и предлагает гостям и участникам не только массу полезных технических занятий, но и широкие возможности для веселого времяпрепровождения. Наши фотографии и комментарии вы найдете в статье “По ту сторону барьеров. Репортаж с ESPRIT World Conference 2016”.

Рубрика “Практика успеха” пополнилась статьями об успешном внедрении T-FLEX ЧПУ на челябинском предприятии АО «Трубодеталь»ADEM на предприятиях РСК “МиГ” и ESPRIT на предприятии-флагмане украинской металлургии «Интерпайп Нижнеднепровский Трубопрокатный Завод». Ну и разумеется, в седьмом номере вас ждет большое количество новостей из мира CAM и ЧПУ!


Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.