Проблемы и перспективы

Андрей Ловыгин
Здравствуйте! Все главные публикации шестого по счету выпуска информационно-аналитического электронного журнала “Планета CAM” можно условно разделить на две части. 
 
Первая часть – это те статьи, которые раскрывают потенциал программных продуктов и компаний, направленный на решение определенных, можно сказать “приземленных” производственных задач. Даниил Зинченко из компании “ADEM” приводит конкретные проблемы, возникающие в процессе программирования и обработки на станках с ЧПУ и даже рассуждает о роли руководства некоторых отечественных предприятий в их возникновении. Генеральный директор компании “Интекс” Евгений Кац щедро делится фактами становления и развития NCManager – пожалуй, единственного профессионального симулятора управляющих программ с российской пропиской. CAMWorks порадовал анонсом новых возможностей, в частности функционалом Machine to the Mean, устраняющим общепринятую практику “ручного” расчета допусков при определении параметров обработки в CAM-системе или необходимость перестроения элементов 3D модели. 

Вторая часть – материалы о новейших производственных технологиях, которые уже совсем скоро могут обрести практическое применение. Речь прежде всего идет о статье Натальи Югриновой “Машинный междусобой”, которая раскрывает потенциал промышленного интернета вещей. Вторит этой статье новость корпорации Yamazaki Mazak о планируемом открытии нового завода по производству станков с ЧПУ в Японии как раз готового к повсеместному применению IoT. Несмотря на относительно скудный информационный поток от вендоров CAM на начало года, мы все же смогли найти и поделиться с посетителями planetacam.ru более чем 30 новостями по интересующей их тематике. 

В самое ближайшее время планируем удивить двумя новыми уникальными проектами, которые, вполне возможно, заставят вас взглянуть и оценить отечественный рынок CAM под совершенно другим углом!


Комментарии (0)

Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.