Жаркое лето с CAM
Привет, Инженер!

Жаркое лето с CAM

В седьмом выпуске информационно-аналитического электронного журнала “Планета CAM” вас ждут отчеты о самых крупных и значимых майских событиях в области Computer-Aided Manufacturing и свежие статьи об успешных внедрениях CAD/CAM-решений на российских и зарубежных предприятиях.
Проблемы и перспективы
Привет, Инженер!

Проблемы и перспективы

Все главные публикации шестого по счету выпуска информационно-аналитического электронного журнала “Планета CAM” можно условно разделить на две части. Первая – это статьи, которые раскрывают потенциал программных продуктов и компаний, направленный на решение определенных, можно сказать “приземленных” производственных задач. Вторая – материалы о новейших производственных технологиях, которые уже совсем скоро могут обрести практическое применение.
Назад в будущее
Привет, Инженер!

Назад в будущее

В январском выпуске вас ждет большая статья “Будущее CAM-систем”, в которой я взял на себя смелость порассуждать о перспективах развития функционала CAM на ближайшую пятилетку, а также интервью Александра Лиферова, директора ООО ”НИП-Информатика”, одного из создателей легендарной CAM-системы "Техтран".
В чем сила, CAM?
Привет, Инженер!

В чем сила, CAM?

Четвертый номер информационно-аналитического электронного журнала “Планета CAM” практически полностью посвящен главному событию Европы в сфере металлообработки – выставке EMO 2015 в Милане.
Импортозамещение & CAM
Привет, Инженер!

Импортозамещение & CAM

За последние пару месяцев, наверное, только ленивый не высказался по поводу импортозамещения. А вообще, есть ли смысл российским предприятиям приобретать CAM-системы иностранного производства? Может все необходимые функции есть у наших ADEM, ГеММа-3D, SprutCAM, Техтран и T-FLEX?
4
Станки и облака
Привет, Инженер!

Станки и облака

Второй номер электронного информационно-аналитического журнала “Планета CAM” разительно отличается от пилотного выпуска. На этот раз большинство из публикуемых материалов можно с уверенность назвать эксклюзивными, то есть их невозможно найти в других журналах, они не являются “проплаченной” рекламой или тем более собственным “пиаром”, к которому так привыкли читатели (но не привык бизнес) одного из печатных PLM-изданий. “Станки и облака” на обложке призваны раскрыть самые яркие, на мой взгляд, темы номера...
Новый уровень ISICAM
Привет, Инженер!

Новый уровень ISICAM

Я рад приветствовать вас на страницах первого выпуска информационно-аналитического журнала “Планета CAM”. За прошедший год наш сайт приобрел достаточную известность и завоевал аудиторию из почти 4000 постоянных читателей. В принципе это неудивительно, так как интерес к CAD/CAM программному обеспечению в России все возрастает, а набор источников информации по этой тематике остается крайне скудным.
2