ИННОПРОМ-2017 в вопросах и ответах

Антон_ИННОПРОМ.jpg
Антон Атрашкин.

Меньше месяца остается до старта ИННОПРОМ – одной из главных промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. На вопросы редакции ответил Антон Атрашкин, директор деловой программы оператора выставки ГК «Формика».

Церемония открытия ИННОПРОМ-2016 была потрясающей. Живым танцорам удивительным образом аккомпанировали промышленные роботы. Что ожидает гостей в этом году, и не хотите ли вы повторить столь удачные решения прошлой церемонии?

Шоу, которое мы планируем на церемонии открытия ИННОПРОМ, будет, как и в прошлом году, использовать решения на стыке современных технологий и искусства. Основной темой российской части шоу станет «умное» производство – от идеи до конвейерного выпуска промышленного продукта.

Свою часть шоу готовит Япония – страна-партнёр ИННОПРОМ-2017. Она будет рассказывать о традиционной культуре страны через сочетание хореографии и звучания традиционных музыкальных инструментов – японских барабанов, бамбуковой флейты сякухати и трехструнного сямисена.

В этом году страной партнером станет Япония. Готовятся ли японской стороной культурные мероприятия в Екатеринбурге?

В дни ИННОПРОМ Япония проведёт обширную культурную программу, включающую Церемонию открытия национальной экспозиции страны-партнёра выставки, концерт национальной японской музыки, концерт японских барабанщиков и официальный вечер-приём Японии.

Недавно вы запустили веб-сайт sfactory.tech, на котором постарались представить самые яркие тренды внедрения технологий умного производства на протяжении всех стадий жизненного цикла продукта. Планируете ли вы добавить информацию про CAM-системы, которые всё-таки являются значимым элементом цифрового производства?

Sfactory.tech проект живой, и мы планируем развивать и поддерживать его. Уже после ИННОПРОМ-2017 мы рассчитываем получить свежую информацию об умном производстве и кейсы внедрения новых технологий из первых рук – от участников выставки. В том числе, и информацию об использовании CAM-систем для конкретных производственных задач.

В этом году в рамках выставки организуется специализированная экспозиция оборудования для металлообработки "ИННОПРОМ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА". Чем вызвано такое решение? Не собираетесь ли вы бросить вызов лидирующим мероприятиям в сфере металлообработки?

ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОООБРАБОТКА — это результат того, что внутри выставки вырос целый ряд специализированных тем. Поэтому мы решили выделить наших экспонентов в отдельную экспозицию, посвященную оборудованию и технологиям в области металлообработки и сварки. Это сегментация очень удобна для участников выставки, более 61% которых являются собственниками, генеральными директорами или руководителями подразделений на предприятиях из реального сектора промышленности. С помощью таких проектов, как ИННОПРОМ.МЕТАЛЛОООБРАБОТКА, мы соединяем производителей промышленной продукции и её потребителей.

Таким образом, мы бросаем вызов не лидирующим мероприятиям в сфере металлообработки, мы бросаем вызов, прежде всего, себе. Наша задача – делать качественное и полезное мероприятие, участие в котором — шанс для промышленного сектора России расширить географию поставок, привлечь новых клиентов и инвестиции.

Сколько человек задействовано в подготовке и работе ИННОПРОМ? Привлекаете ли вы волонтеров или обходитесь исключительно силами группы компаний Формика?

Над ИННОПРОМ работает 50 человек из команды оператора выставки – ГК «Формика». Конечно, чтобы справиться с таким масштабным мероприятием, мы привлекаем волонтёров. Их на ИННОПРОМ работает примерно 250 человек. Волонтеры регистрируют посетителей, регулируют транспортный поток на парковках, встречают и сопровождают гостей, информируют посетителей о программе мероприятий, участвуют в подготовке и проведении деловой, выставочной и демонстрационной программ, специальных проектов и делают ещё множество других важных задач.

Набор волонтёров ещё идёт. Желающие могут попытать счастья и отправить заявку: http://www.innoprom.com/about/volunteer-program/

На российских промышленных выставках, по сложившейся традиции, не выделяют стенды производителей ПО в отдельные зоны, из-за чего порой становится проблематично найти нужного вендора. Собираетесь ли вы делать такие площадки, сфокусированные на демонстрации программных продуктов?

ИННОПРОМ в первую очередь – промышленная выставка. И как таковой кластерной застройки на ИННОПРОМ нет. Все павильоны разделены по промышленным отраслям, поэтому под ПО не выделены отдельные площадки. Но при этом стимулируем наших экспонентов-производителей ПО и вендоров выступать на выставке в тандеме со своими промышленными клиентами, чтобы на конкретном примере продемонстрировать, как интеграция производства и ПО даёт синергию и прибыль.

Получить электронный билет для посещения выставки вы сможете на сайте: http://www.innoprom.com/for-visitors/get-ticket/