Ковбои и Инновации
Привет, Инженер!

Ковбои и Инновации

Здравствуйте, дорогие друзья! Первый квартал 2019 года выдался для “Планеты CAM” богатым на публикации. Начну, разумеется, с конференции SOLIDWORKS World, которая прошла в Далласе, США. Именно этому мероприятию, посвящена обложка 14-го по счету выпуска нашего журнала. Да что там обложка – весь выпуск!
7 друзей SOLIDWORKS (и 1 Вице-президент Dassault Systemes)
Эксклюзив

7 друзей SOLIDWORKS (и 1 Вице-президент Dassault Systemes)

На SOLIDWORKS WORLD 2019 в Далласе мне удалось сделать интервью с семью представителями компаний, разрабатывающих и поставляющих CAD/CAM-системы. Было интересно узнать, во-первых, почему все они участвуют именно в данной конференции – вряд ли можно найти подобное мероприятие другого вендора САПР, которое бы так жаловали ЧПУ-шники. Во-вторых, практически все мои собеседники живут и работают в США, и должны знать тонкости оценки и покупки продуктов CAM на домашнем рынке – любопытно сопоставить с тем, как это делается в России или Европе. В-третьих, хотелось понять, чувствуют ли они опасность для своего бизнеса из-за факта появления SOLIDWORKS CAM, которым с прошлого года комплектуются рабочие места SOLIDWORKS. Как мне кажется, полученные ответы позволяют составить довольно четкую картину конкуренции и партнерства на рынке Северной Америки и понять, почему у SOLIDWORKS столько друзей в мире Computer-Aided Manufacturing.
Постпроцессоры и результат
Эксклюзив

Постпроцессоры и результат

В настоящей статье будут рассмотрены примеры потребности, рынок и ценность постпроцессоров, как буферного звена между виртуальной моделью детали на рабочем компьютере технолога-программиста и «живой» аналогичной деталью, изготовленной на конкретном станке с ЧПУ.
1
PTC превращает свою слабость в силу
Технологии

PTC превращает свою слабость в силу

Пару лет назад решения PTC для цифровой поддержки автоматизации и производства не были самыми сильными на рынке. Но все меняется благодаря ставке разработчика PLM на IoT, IIoT, AR и его партнерству с Rockwell Automation. Верди Оджуэлл, главный редактор журнала VerkstadsForum PLM и европейский корреспондент ENGINEERING.com, в данной статье рассказал о том, как повлияло это сотрудничество на развитие платформы ThingWorx.
C3D Labs об итогах 2018: растем в два раза быстрее
Практика успеха

C3D Labs об итогах 2018: растем в два раза быстрее

Компания C3D Labs, разрабатывающая инструменты для создания САПР и инженерных 3D-приложений, достигла значительных успехов в 2018 году. Олег Зыков, директор C3D Labs в небольшом интервью поделился с редакцией "Планеты CAM" секретами быстрого роста компании и эффективного продвижения геометрического ядра C3D. Также публикуем официальный пресс-релиз от C3D Labs, в котором наши коллеги рассказали об итогах работы за прошедший год.
Блокчейн - инструмент для усовершенствования умного производства
Хай-тек

Блокчейн - инструмент для усовершенствования умного производства

Внедрение технологий Индустрии 4.0 обещает революционные изменения для всех секторов промышленности, и одним из ключевых инструментов этих усовершенствований считается блокчейн. Смогут ли блокчейн-решения помочь исключить факт мошенничества на производстве?
Как ESPRIT помогает предприятию "Грин Тулс" изготавливать первоклассные инструменты
Практика успеха

Как ESPRIT помогает предприятию "Грин Тулс" изготавливать первоклассные инструменты

Многие промышленные предприятия находятся в поисках CAM-системы, которая бы решала все необходимые задачи, связанные с автоматизацией разработки управляющих программ для станков с ЧПУ. Компания "Грин Тулс", специализирующаяся на производстве дереворежущего инструмента и дисковых пил, сделала свой выбор в пользу CAD/CAM-системы ESPRIT. Впечатлениями о процессе и результатах внедрения ESPRIT поделился Кирилл Смолин, технический консультант компании "Грин Тулс".
Конференция SOLIDWORKS World 2019: впечатления и интервью
Эксклюзив

Конференция SOLIDWORKS World 2019: впечатления и интервью

Наше издание имеет четкую и достаточно узкую специализацию – Computer-Aided Manufacturing, именно по этой причине чаще удается бывать на мероприятиях, посвященных производству, а не проектированию и CAD-системам. Когда позвонили коллеги из Dassault Systèmes и предложили принять участие в SOLIDWORKS World, пришлось взять небольшую паузу, чтобы поразмыслить над тем, что такого полезного и интересного читателям “Планеты CAM” можно привезти из Далласа. Изучение веб-сайта и программы конференции помогло развеять это сомнение – значительная часть деловой программы оказалась посвящена производственным технологиям, причем не только перспективным аддитивным, но и традиционным ЧПУ-шным.
Как технология распознавания голоса перевернет машиностроение
Хай-тек

Как технология распознавания голоса перевернет машиностроение

Системы искусственного интеллекта, распознающие речь, набирают всю большую популярность в наше время. Вы наверняка никогда не задумывались, что вам придется уметь разговаривать со своими станками. Но со временем потребность в речевом общении с оборудованием станет неотъемлемой частью рабочего процесса. Какие голосовые интерфейсы, которые поддерживают языковой диалог "человек-станок", уже существуют? Что умеют делать голосовые ассистенты? И как данная технология повлияет на эффективность производства? Обо всём этом в своей статье рассказал главный редактор американского журнала о машиностроительных технологиях Modern Machine Shop, Питер Зелински.
1
От замысла до изготовления: сквозное решение консорциума «РазвИТие»
Технологии

От замысла до изготовления: сквозное решение консорциума «РазвИТие»

Одна из важнейших задач консорциума «РазвИТие» — создание отечественного сквозного PLM-решения, которое является не просто суммой продуктов от разных производителей, а целостным системным решением за счет интеграционных механизмов между программными продуктами и методологии совместного применения. Это позволяет предприятию или группе предприятий в составе холдинга сэкономить на внедрении программных продуктов (по сравнению с классическим подходом к созданию интеграционных механизмов и методик совместного применения). Руководитель дивизиона PLM АСКОН Иван Трохалин рассказывает об основных процессах, автоматизируемых в рамках сквозного решения консорциума «РазвИТие».